Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 откровенно провальных автомобилей от всемирно известных производителей



Создавая автомобиль, компания надеется на его популярность. Но случаются и неудачи. В нашем обзоре 10-ка автомобилей, которые должны были стать легендами автопрома, а стали провалом самых известных брендов. Впрочем, известность они всё же завоевали, как «самые провальные» модели.



1. BMW Z8

BMW Z8.

BMW Z8.



Автомобиль BMW Z8 стал одновременно лучшим и худшим, по двум разным направлениям. Что касается лучшего, то BMW Z8 имеет весьма внушительную комплектацию для своих лет. Изюминкой машины стал ее алюминиевый, сверхпрочный кузов, который остается целым при столкновении на скорости в 40 км\ч. Однако, у BMW Z8 есть один существенный недостаток. Машина очень тяжело маневрирует, а малый вес только добавляет хлопот с управлением.

2. Chevrolet Vega

Chevrolet Vega.

Chevrolet Vega.



Творение GM - Chevrolet Vega стал одним из самых провальных проектов своего времени. Несмотря на любопытный дизайн, этот супер компактный автомобиль имеет целый ряд различных проблем: спартанская отделка салона, ужаснейшая коробка передач и низкая устойчивость кузова к коррозии. Из приятного в Chevrolet Vega была разве что прекрасная управляемость.

3. MG XPower SV

MG XPower SV.

MG XPower SV.



Автомобиль MG XPower SV чаще всего хвалят те, кто в нем ни разу не сидел. Это была бы действительно неплохая машина, если бы не одно но. Основной недостаток авто - положение водителя более, чем неудобное. Это сказывается на обзоре дороге и просто комфорте нахождения в салоне. Вдобавок к этому машина для своего класса отличается завышенной стоимостью из-за ряда «особенностей» производства.

4. Pontiac Solstice / Saturn Sky

Pontiac Solstice

Pontiac Solstice



Еще один провальный автомобиль от GM - Pontiac Solstice / Saturn Sky. Он должен был стать лучшим в своем классе, однако слишком большой вес авто, плохой обзор с водительского места и ужасный багажник сделали свое "чёрное" дело.

5. Mercedes-Benz C230 Coupe

Mercedes-Benz C230 Coupe

Mercedes-Benz C230 Coupe


Компания Mercedes славится тем, что всегда делает очень хорошо. Как оказалось на примере Mercedes-Benz C230 Coupe иногда бывает «не очень» и «не хорошо». Этот автомобиль стал настоящим провалом во всей линейке Mercedes. Главным недостатком стала сложность ремонта. Найти запчасти к машине довольно сложно, а в Mercedes-Benz C230 Coupe разных годов порой отличаются диски колес.

6. Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette.

Chevrolet Corvette.



Линейка автомобилей Chevrolet Corvette от GM выпускаемая с 1953 года стала в целом одной из самых известных и популярных. Однако, модели выпускаемые в период с 1968-1976 имели просто ужасный двигатель и стали самым «грязным» автомобилем. 

7. DeLorean DMC-12

DeLorean DMC-12.

DeLorean DMC-12.



Уехать назад в будущее на DeLorean DMC-12 конечно было нельзя, но это стало еще не главным недостатком машины. Для компании DeLorean Motor Company, этот автомобиль стал могильщиком. Некачественная сборка и комплектация оставляющая желать лучшего привели к множеству возвратов. Единственное достоинство DMC-12 - кузов, который выдерживает 30 лет эксплуатации в жесточайших условиях.

8. Lexus RC F

Lexus RC F

Lexus RC F



Автомобиль Lexus RC F создавался в классе «спордкар», как ответ всем конкурентам компании-производителя. При достаточно хорошей управляемости, он имеет слишком большую массу. Абсолютно бесшумный, пока скорость не высокая. В общем Lexus RC F так и застрял где-то в промежутке между спортивным и городским автомобилем, не став в конечном итоге ни тем, ни другим.

9. Honda CR-Z

Honda CR-Z.

Honda CR-Z.



Полное разочарование – это Honda CR-Z. Все ждали новый удобный, экономичный и чистый автомобиль. А в результате получили машину, в которую садиться неудобно даже водителю среднего роста. Гибридная трансмиссия тоже не радует. А про то, как заводиться эта машина лучше и вовсе не вспоминать! Специфика заключается в том, что сначала поворачивается ключ, потом полностью выжимается сцепление, а только потом жмется кнопка «старт».

10. Plymouth Prowler

Plymouth Prowler.

Plymouth Prowler.



novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии