Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С 1 мая в Украине вступают в силу изменения в Правилах дорожного движения



В Украине с 1 мая отменяется обязательное включение водителями света фар автомобиля в дневное время суток во время езды на загородных дорогах. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины №111 "О внесении изменений в Правила дорожного движения" от 11 февраля 2013 г.

 

Так, согласно документу, "с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар".

 

В ГАИ отмечают, что закрепление соответствующей нормы в украинском законодательстве связано с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период.

 

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине дорожают полисы ОСАГО.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии