Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пластика лица провоцирует старение головного мозга



Многолетнее исследование нейрофизиологов из университета Калифорнии показало, что чрезмерное увлечение пластическими операциями на лице может привести к деформации головного мозга человека, а также нервных срывов. Причина этому кроется в активности мимических мышц лица.

 

Пластика лица

 
Негативные последствия пластических операций на лице были выявлены учеными в ходе экспериментов с мышцами лица и в последующем обследовании нескольких сотен добровольцев. Психолог Пол Экман и его коллеги из калифорнийского университета доказали, что мышцы бровей являются главными по выражению отрицательных эмоций. И в этих мышцах существует обратная мимическая связь - когда человек трагически изгибает бровь, в мозг поступает сигнал печали, тем самым усиливается выработка гормонов стресса. У людей с нарушенной мимикой (у тех испытуемых, которые делали пластику лица или уколы красоты, что привело к малоподвижности бровей и губ) со временем развивалась апатия и астеническая депрессия (им ничего не хотелось делать, в том числе жить). То есть работа хирурга вносит диссонанс между мимикой и эмоциональными показателями человека.
 
Такое состояние центральной нервной системы приводит к преждевременному отмиранию нейронов и накоплению амилоидных белков, которые участвуют в развитии болезни Альцгеймера. Из всего этого следует, что радикальное омоложение лица, делающее его «каменным», провоцирует старение мозга.
 
Те же наблюдения велись и на добровольцах с естественными улыбками, которые никогда не обращались за помощью пластических хирургов. Такие люди, дожив до пожилых лет, были более позитивными в общении и имели более радужные показатели общего здоровья.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии