Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько сахара и сладостей можно есть в день



На сахар не должно приходиться более 10% от всех калорий, поступивших в организм за день. Но лучше опустить процентное соотношение до 5%, сообщают специалисты всемирной организации здравоохранения. Получается где-то 50 граммов в день для взрослого человека с нормальным весом. Это касается и добавленного сахара, и сахара, присутствующего в продукте изначально. С особым вниманием следует относиться к меду, сиропам, сокам, фруктовым концентратам.

 

Последний раз нормы по сахару вводились примерно 10 лет назад. Некоторые эксперты убеждены: 10% - слишком много, принимая во внимание мировую эпидемию ожирения. Но реально снизить показатель до 5% очень трудно.

 

Также рекомендации должны подстраиваться под жителей разных стран. Например, по мнению специалистов, в Великобритании следует сократить потребление сахара до 11,6% для взрослых и до 15,2% для детей. А это явно больше 10%.

 

Диетолог Катарин Дженнер не понимает, почему у ВОЗ ушли годы, чтобы изменить рекомендации. Ведь подобные изменения значительно отражаются на здоровье людей во всем мире, на распространенность ожирения и диабета 2-го типа. Как показали исследования, сам сахар не провоцирует ожирение. Но когда человек его активно потребляет, к примеру, со сладкими напитками, то он набирает вес. Сладкие продукты просто не дают ему насытиться. Также сахар опасен для зубов. Если на сахар приходится менее 10% калорий в ежедневном рационе, то риск образования кариеса снижается.

 


healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии