Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гель из собственной крови поможет лечить ожоги



Гель, изготовленный из собственной крови пациента, может помочь быстрее лечить ожоги, говорят американские специалисты. Гель содержит обогащенную тромбоцитами плазму, которые играют важную роль в исцелении.

 

Гель изготавливается путем забора небольшого количества крови из руки пациента (количество варьируются в зависимости от размера раны, но, как правило, не более 2 столовых ложек), а затем ее обрабатывают в специальной машине, которая вращает кровь на высокой скорости, пока она не разделяется на его различные компоненты.

 

Кровь в значительной степени состоит из прозрачной желтоватой жидкости, называемой плазмой, но он также содержит небольшие, твердые соединения – эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Тромбоциты играют важную роль в процессе свертывания, они также содержат сотни белков, называемых факторами роста, которые важны для заживления. Богатая тромбоцитами плазма иногда используется для лечения травм сухожилий, а также в некоторых косметических процедурах для омоложения лица. Теперь американские исследователи тестируют ее в качестве средства лечения ожогов. Медики полагают, что гель будет выступать в качестве барьера против инфекции, останавливая ухудшение состояния. Около 40 пациентов будут получать 18 мл плазмы, которая будет наноситься на ожог в течение 72 часов после травмы.

 

По словам специалистов, высокая концентрация факторов роста в богатой тромбоцитами плазме помогает стимулировать рост новых кровеносных сосудов и тканей кожи. Они также предполагают, что это уменьшает боль, хотя пока не ясно, почему.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.