Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фиатовская версия Mazda MX-5 почти готова



Концерн Fiat почти завершил работу над собственным спорткаром, который разделит платформу с Mazda MX-5. Однако, ожидается, что два родстера будут совершенно не похожи друг на друга как по дизайну, так и по ходовым характеристикам. Свою версию Fiat покажет осенью.

 

Ранее сообщалось, что новый родстер от Fiat будет служить идеологической отсылкой к итальянским спорткарам прошлого века. В частности, его имя – родом оттуда: с новым родстером Fiat возродит обозначение 124 Spider, использовавшееся в период с 60-х по 80-е годы. Кроме того, по слухам, некоторые ретро-нотки появятся и в экстерьере спайдера. Он уже полностью готов и даже успел получить одобрение боссов концерна, однако, понятное дело, своих секретов дизайнеры пока не раскрывают.

Зато примерно известно, как будет выглядеть моторная гамма Fiat 124 Spider. Использовать японские моторы конструкторы не решились, дабы не лишать спорткар идентичности. Поэтому базовым двигателем для него станет, судя по всему, очередная версия турбомотора 1,4 MultiJet, форсированная до 140 л.с. Учитывая, что масса родстера не должна превысить одной тонны, с динамикой у новинки все будет в порядке.

Но в Fiat планируют и "заряженную" модификацию, созданием которой займется ателье Abarth. Ее снабдят 200-сильным двигателем, более жесткой подвеской и более агрессивным аэродинамическим обвесом: все, как всегда.

Abarth 124 Spider появится на свет существенно позже стандартного родстера, премьера которого запланирована, по сведениям бельгийского портала Autofans, на 17 ноября. В этот день должен открыться международный автосалон в Лос-Анджелесе.

 


auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии