Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снять напряжение и избавиться от лишнего веса



Некоторые женщины думают, что по мере старения бороться с лишним весом становится все сложнее. Однако лишний вес не является чем-то непредотвратимым. Стресс, воздействие которого на набор веса клинически доказано, является фактором, над устранением которого можно работать, чтобы избежать появления лишних килограммов.

 

Хорошо известно, что стресс негативно воздействует на организм. Однако набор веса не всегда признают одним из видов такого воздействия. Основной причиной такого соотношения является гормон кортизол, который вырабатывается во время стресса и усиливает тягу к жирной и соленой пище. Это механизм компенсации: мы едим, чтобы чувствовать себя лучше. У людей с ожирением наблюдается высокий уровень кортизола в организме.

 

Стресс также является причиной усталости организма, который должен использовать свои запасы энергии, чтобы работать в условиях учащенного сердцебиения. Такая усталость может сделать такой механизм компенсации более интенсивным.

 

И напротив: расслабленный человек способен более эффективно контролировать свой вес. Сердца таких людей бьются медленнее, что позволяет им экономить энергию. В их организме вырабатывается меньшее количество кортизола, вследствие чего аппетит снижается, и человек меньше перекусывает между основными приемами пищи. В общем, меньше стрессов – лучше фигура.

 

Физическая активность является наилучшим решением для избегания чрезмерного набора веса не только благодаря самой активности, но и благодаря снятию напряжения.

 

Кардиотренировки (езда на велосипеде, быстрая ходьба, бег, плаванье, танцы) заставляют нас потеть и сжигать калории, а также укрепляют сердечную мышцу и помогают расслабиться благодаря выработке эндорфинов – гормонов счастья.

 

Помимо регулярной физической активности, специалисты рекомендуют заниматься йогой, которая помогает бороться со стрессом различными способами. Определенные позы йоги способствуют улучшению циркуляции крови, вследствие чего происходит насыщение жизненно важных органов кислородом, а также улучшение потока энергии в организме.

 

Дыхание, которое является основой йоги, оказывает тройное воздействие на организм: помогает сфокусироваться, справиться со стрессом, замедляет сердцебиение и расслабляет разум. Релаксация – стадия, предшествующая медитации, помогает уму и телу расслабиться, в конечном результате обмен веществами между клетками облегчается, уровень гормона стресса снижается, и весь организм лучше функционирует.

 

Основной проблемой, с которой сталкиваются люди, желающие снять напряжение и похудеть, является нехватка мотивации. Чтобы справиться с этой проблемой, важно поставить перед собой достижимые цели, добиться которых можно пошагово. Отмечайте прогресс, которого Вы добились: визуализация того, что Вам уже удалось достичь, является наиболее эффективным способом поддержания мотивации.

 

Например, начните с цели сбросить два килограмма, повысить свою гибкость и повысить выносливость. Старайтесь как можно больше заниматься на свежем воздухе. Помимо пользы самого свежего воздуха для организма, намного приятнее заниматься спортом на улице, чем в четырех стенах даже самого просторного спортзала.

 

И, наконец, попробуйте использовать различные специальные аксессуары для занятий спортом и похудения, которые регистрируют результаты, которых вам удалось достичь за тренировку, за день, за неделю и т.д. Вооружитесь педометром, регулярно следите за частотой сердечных сокращений и за качеством сна, которое крайне важно для восстановления сил и борьбы с лишним весом. Некоторые устройства даже позволяют измерить уровень стресса. Все это поможет вам похудеть более эффективно, чем изнурительные диеты.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии