Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Методика лечения перхоти в домашних условиях



Перхоть – проблема, которая приносит массу неприятностей, особенно молодым женщинам.

Чаще всего для устранения данного нарушения требуется помощь специалиста, но есть и несколько простых советов, которые помогут в лечении и профилактике появления перхоти.

Сейчас врачи все больше склоняются к тому, что причина возникновения перхоти – это условно патогенный грибок. Он живет на коже человека, а под действием определенных условий активизируется. Для того, чтобы перхоть у вас не появилась, а также чтобы помочь в ее лечении, выполняйте следующие несложные правила:

Не пользуйтесь расческой и головными уборами других людей и не давайте никому свои. Ведь хоть грибок есть у всех, но у другого человека он может быть крайне активным и активизироваться на вашей коже.

Питайтесь правильно. Сократите потребление сладкого, мучного, жирного, острого, соленого и жареного. Также постарайтесь не принимать алкоголь, газированную воду, а также аллергенные продукты. Ешьте фрукт и овощи, кисломолочные продукты, рыбу и мясо (нежирные сорта). Кушайте больше продуктов, богатых витаминами A, B, C, E, содержащих клетчатку, она поможет очистить ваш организм.

Пейте больше чистой воды, так как обычно организм человека распределяет жидкость преимущественно к внутренним органам, в то время, как волосам, ногтям и коже остается самая малость.

Попробуйте воспользоваться специальными шампунями от перхоти. Здесь, правда, стоит купить средство по рекомендации специалиста, а не слепо доверять рекламе.

Помните о ежедневном уходе, это значит, что средства для укладки непременно следует смывать перед сном, иначе они будут забивать кожу головы.

Все эти рекомендации имеют вспомогательный характер, поэтому для лечения перхоти обратитесь к специалисту, который сможет назначить грамотную терапию.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии