Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кроссоверы стали лидерами продаж в Украине в 1 квартале 2015 года



Аналитическое агентство «Автостат» подвело итоги авторынка Украины по итогам 1-го квартала 2015 года. Главной, не побоимся этого слова, сенсацией января-марта стали лидеры продаж среди моделей – на первые места вышли сразу 3 кроссовера, причем не бюджетных.

 

По информации «Автостата», регистрации новых легковых автомобилей в Украине в январе-марте 2015 года составили всего 7.3 тысячи штук (с учетом легких коммерческих автомобилей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад составил 79.8% (в 2014-м было 36.3 тыс. шт).

 

 

 

Лидирующее место среди брендов с долей рынка 9.1% заняли представители марки Renault, машины которой разошлись между покупателями в количестве 667 шт, впрочем, это на 68.5% меньше, чем в январе-марте прошлого года. На втором месте партнеры «Рено» по альянсу из Nissan – продано 616 авто японской марки. На третьем месте по итогам 1 квартала Volkswagen – с долей 6.9%, что в количественном выражении составляет 504 ТС. (-75.3%).

 

А теперь самое интересное – рейтинг продаж по моделям. На первом месте Mazda CX-5 (286 шт), на втором – Suzuki SX4 (228 шт), на третьем – Nissan X-Trail (220 шт). При этом самый доступный «Реношный» седан Logan вышел на 4-е место с результатом 208 шт., за ним следует Škoda Octavia (161 шт.), а на 6-м месте долгожитель Запорожского автозавода – ZAZ Sens.

 



autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии