Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Угоны авто в Украине: ситуация катастрофическая



Эксперты бьют тревогу, черный рынок угнанных авто составляет 5-7 млрд грн. и достигает 25-30% от рынка новых авто. Такое заявление сделал генеральный директор «ВиДи Групп» Артем Ткаченко, сообщает «УНИАН».

«Согласно официальной статистике, которую мы получили от органов МВД, в прошлом году в Украине было украдено 11,9 тыс. автомобилей. Если взять прогнозируемый рынок новых автомобилей в 2015 году на уровне 40-50 тыс. авто, то рынок украденных автомобилей составит 25-30% от этого объема. Очевидно, что цифры катастрофические», — сообщил Артем Ткаченко.

Расследование преступлений такого рода тоже оставляет желать лучшего. Количество раскрытых угонов за год упало с 53% до 28%.

Также он отметил, что стремительно ухудшилась и статистика раскрываемости преступлений, связанных с угонами авто. «Если в 2013 году было раскрыто 53% данных преступлений, то 2014 году — только 28%. Это значит, что МВД находит только каждый четвертый угнанный автомобиль, три автомобиля — исчезают», - сказал Ткаченко.

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олега Назаренко, одна из причин такого явления — недостаточное наказание за угон. По словам Назаренко, штраф за угон автомобиля составляет всего 17 тыс. грн. «То есть, угоняют авто стоимостью 5 млн грн, а если поймают — заплатишь всего 17 тыс. грн», — отметил он.

Игроки автомобильного рынка совместно с ВААИД и Лигой страховых организаций подготовили обращение к правительству Украины с предложением объединить усилия и добиться снижения автомобильных краж. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии