Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как заставить себя похудеть - рекомендации специалистов



Дать себе обещание начать с понедельника новую жизнь и непреложно следовать этому правилу далеко не всем под силу. Что же делать людям со слабой силой воли? Правильно, нужно попытаться решить эту проблему другими способами, начать не с физических «истязаний» тела, а дать себе психологическую установку, найти главный стимул, который заставит вас полностью изменить свое отношение к собственному телу и образу жизни.

 

Пусть это будет желание выглядеть как топ-модель или выглядеть привлекательно для противоположного пола, возможно, вы захотите улучшить свое самочувствие или вам крайне необходимо иметь идеальные формы для продвижения по карьерной лестнице. Подумайте, чего вы больше всего хотите, тогда половина вопроса, как заставить себя начать худеть, считайте, уже решена, и вы можете, не раздумывая, садиться на выбранную диету. После этого худеем правильно. Но, понятно, что одной мотивации и диеты недостаточно. Нужно привнести в свою жизнь необременительные, но регулярные спортивные занятия.

 

Совсем не обязательно делать однотипные физические упражнения на стандартных тренажерах в фитнес-зале. Спортивные занятия, как и все события вашей жизни, должны доставлять удовольствие. Поэтому если вам надоело по 2 часа потеть в «тренажерке», сделайте перерыв и вместо фитнес-клуба сходите в бассейн или на каток, начните бегать по утрам, попробуйте покататься на велосипеде, запишитесь в группу занятий йогой или пилатесом. Поверьте, разнообразие в физических нагрузках доставляет огромное удовольствие, а организм с благодарностью откликнется на каждое ваше «нововведение».

 

Плюс (чего мы и добиваемся), вы сами не заметите, как насущная проблема как заставить себя худетьисчезнет сама собой. Теперь о правилах питания. Отказываться навсегда от «вкусностей» совершенно не обязательно. Просто постепенно исключите из своего рациона продукты, способствующие накоплению в организме жира, и замените их «полезной» пищей.

 

Углубитесь немного в изучение кулинарии, и вы поймете, что даже сладкие десерты, «вредные» белки и углеводы можно приготовить так, что они не будут «оседать» лишними килограммами в вашем теле. Не забывайте также о режиме питания и величине каждой, съедаемой вами, порции. Установите за правило есть только полезную пищу трижды в день, а для маленьких «рабочих» перекусов используйте принесенные из дома готовые блюда или фрукты-овощи-сухофрукты, и не объедайтесь вечером, сидя перед телевизором.

 

Чтобы уменьшить объем поглощаемых порций, выбросьте всю большую посуду, а взамен купите маленькие тарелочки, на которых даже мизерная порция будет выглядеть внушительно. И, наконец, периодически проверяйте и фиксируйте свой вес – видимые промежуточные результаты являются сильнейшим стимулом для продолжения успешной борьбы с лишними килограммами! Психологическая мотивация – это, пожалуй, самое сильное оружие в достижении какой-либо цели, в том числе и желании сделать свою фигуру совершенной.

 

Найдите такой стимул, который станет для вас постоянной энергетической подпиткой в желании сбросить лишний вес.

 

 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии