Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сахар оказался опаснее алкоголя и курения



Количество людей с ожирением в мире продолжает расти. Главной причиной появления лишнего веса и ассоциированных с ним проблем со здоровьем является не малоподвижный образ жизни, а сахар и неправильное питание. Об этом заявили английские ученые по результатам нового исследования, пишет The Daily Mail.


По словам руководителя исследования кардиолога Асима Малхотры из госпиталя Frimley Park, графство Суррей, за последние 30 лет уровень физической нагрузки людей почти не изменился. Зато уровень ожирения резко вырос. Таким образом, нездоровое увеличение веса напрямую связано с большим количеством калорий, потребляемых современными людьми. По оценкам ученых, неправильное питание виновато в ожирении и проблемах со здоровьем больше, чем дефицит физической активности, алкоголь и курение вместе взятые.

 

По мнению врачей, неправильное восприятие причины ожирения спровоцировано маркетинговыми ходами. Например, производители сладких газированных напитков связывают свою продукцию со спортом. Это побуждает людей потреблять эти напитки во время спортивных тренировок.


Результаты нового исследования опубликованы в Journal Of Sports Medicine.

 

По официальным данным ВОЗ, ожирение приняло форму эпидемии мирового масштаба. По статистике, ежегодно не менее 2,6 млн. человек в мире умирает от болезней, вызванных избыточным весом.

 

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии