Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как ухаживать за зубами — опыт предков



Мудрые предки-славяне в большинстве имели здоровые и красивые зубы. Среди "секретов": чистка зубов порошком из мела или глины, отбеливание древесной золой, лечение зубной боли отваром семян акации, запивание сладостей несладкими напитками. Современные же нездоровые привычки, и, скажем, фторированные зубные пасты (если фтора Вашему организму и без них достаточно) могут нанести вред.

При нездоровых зубах развивается много болезней человека, сокращая его жизненные ресурсы. Рекламируемые гигиенические и лечебно-профилактические пасты для защиты зубов от пародонтоза, кариеса и других заболеваний не дают желаемого результата. Больше того, сегодня везде и всюду рекламируют пасты с фтором, но ведь это галоген, стоящий в первом ряду таблицы Менделеева, причем один из самых активных. Попадая с пастой в полость рта, фтор образует плавиковую, или фтор-кислоту, которая, между прочим, растворяет стекло. Но стекло, как и эмаль наших зубов, состоит из кремниевых материалов, которые разъедаются этой кислотой. Таким образом фтор разрушает костные ткани зуба, по той же причине быстрее выпадают пломбы.

И мне вспомнился знакомый дед. Он всю жизнь чистил зубы обычной поваренной солью, измельченной в металлической ступке и просеянной через частое сито, иногда добавляя в нее мелкую древесную золу из печки. В ту пору, тем более в деревне, зубных щеток не было. Дед обмакивал чистый палец в мелкую соль и чистил зубы и десны (по-современному - делал массаж). Зубы отменной белизны и красоты у него никогда не болели. И здоровья он был отменного: ушел в мир иной в возрасте около 100 лет, при этом до конца дней занимался крестьянским хозяйством.

Поразмыслив над, казалось бы, причудой деда, я понял, как нужно ухаживать за зубами. Правда, внес поправку на современность. Теперь я чищу зубы зубной щеткой, обмакнув ее в мелкую и обязательно морскую соль, чищу 1-2 минуты, полощу рот, вот и весь уход. Исчез неприятный запах изо рта, зубы стали белыми, окрепли и десны, и зубы, не чувствую болезненных симптомов. Однажды решил почистить зубы обычной зубной пастой, и они заныли. Я понял, что надо чистить их только морской солью.

Кроме чистящего эффекта зубов и полости рта морская соль (если она натуральная, выпаренная из морской воды), обогащает слюну микроэлементами, которые попадают в организм человека через слизистую оболочку. Кроме того, морская соль обладает и бактерицидностью. Лечебный эффект морской воды неоднократно доказан учеными.

 

 

econet.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии