Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С июня автомобилистам начнут приходить "письма счастья"



По словам министра МВД Авакова, уже в июне автомобилисты могут получить первые "письма счастья".

 

Руководитель министерства надеется, что пакет законопроектов о реформе МВД будет принят Верховной Радой и вступит в силу не позже июня текущего года. Зачем нужна такая спешка, непонятно. Тем более что и проект закона «Щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» №2562 от 06.04.2015 г, вызвал неоднозначную реакцию адвокатов и юристов, ведь лишает водителей ряда прав.

 

Как сказал Аваков, запланировано увеличить количество камер видеонаблюдения, для фиксации нарушений. Благодаря им и могут вернуться "письма счастья". Пока, на время переходного периода, между городами, на загородных трассах обеспечивать правопорядок будет пока сотрудники ГАИ. Позже появится дорожный патруль. Кроме того, министр заявил: «Мы полностью изменим и нынешнюю систему МРЭО – до конца года начнет функционировать новый сервисный центр».

 

Тем не менее, многие юристы считают, что кабминовский законопроект лишает водителей "презумпции невиновности". Это может обернуться не только необоснованными штрафами, но и фактически стоить водителю свободы. Скажем, если ваш автомобиль назовут участником ДТП (например, со слов кого-то), то вы уже априори будете виноваты.

 

То есть, как утверждают юристы, любой сотрудник будущей полиции сможет обвинить автомобилиста в любом нарушении, даже если он ни в чем не виноват, а событие не имело места!

 

 

autoportal.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии