Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lotus выпустит кроссовер в пику Porsche



Британский производитель спорткаров не удержался от соблазна выпустить первый в своей истории серийный вседорожник. Информация подтверждена руководителем компании, возлагающим большие надежды на будущего соперника Porsche Macan.

 

 

По словам главы компании Жан-Марка Жале, новинка сохранит дух настоящего Lotus и даже станет «первым в мире по-настоящему легким вседорожником». За разработку дизайна будущего кроссовера отвечают сотрудники штаб-квартиры компании в Великобритании, однако производство автомобиля отдадут китайскому совместному предприятию малазийской компании Proton, владеющей «Лотусом» и китайской Goldstar Heavy Industrial.

 

По аналогии с другими моделями марки, вседорожник получит название, начинающееся с буквы «Е». Он будет предлагаться как с моно-, так и с полным приводом. Жаль также отметил, что новинка будет легче основных конкурентов приблизительно на 200 кг. К примеру Porsche Macan с 340-сильным 3.0-литровым двигателем весит 1865 кг.

 

Колесная база автомобиля также будет близкой к базе Macan, т.е. в пределах 2.8 метров, а кузов пока безымянной новинки будет плавно ниспадать к задней части. В «Лотусе» заверили, что такое решение не скажется на внутреннем пространстве в районе второго ряда сидений, что особо ценится китайскими покупателями. 

 

Окончательного решения о моторной гамме новинки в Lotus пока не приняли, по предварительной информации в неё войдут 1.8-литровая «четвёрка» с компрессором, и «тойотовский» шестицилиндровый агрегат объемом 3.5 литров. Глава «Лотуса» уточнил, что наиболее предпочтительной является компоновка с поперечным расположением двигателя.

 

Британцы предвещают вседорожнику небывалый успех, заведомо называя его самой продаваемой моделью за почти 70-летнюю историю компании. При этом основным рынком сбыта автомобиля станет КНР, где в прошлом году сегмент кроссоверов составил более 3-х миллионов машин. В Lotus рассчитывают, на то что кроссовер и обновлённая линейка спорткаров позволят компании выпускать более 10 тысяч машин ежегодно.

 

Первый концептуальный кроссовер Lotus APX (на фото в заголовке) появился ещё в 2006 году. Позднее о вседорожнике практически забыли, но в 2014 году руководитель «Лотуса» снова заявил о намерении вернутся к идее создания подобной серийной машины.

 

 

Lotus SUV

 

Lotus выпустит кроссовер в пику Porsche

 

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.