Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как врачи спасали Батыра Шукенова



Медики скорой помощи реанимировали популярного исполнителя Батырхана Шукенова в течение двух часов. Однако все их усилия оказались тщетными.

Батырхан Шукенов. Фото: facebook.com/groups/batyrkhan.shukenov
Батырхан Шукенов. Фото: facebook.com/groups/batyrkhan.shukenov

Журналисты выяснили события последних часов жизни популярного исполнителя, бывшего солиста группы "А-Студио" Батырхана Шукенова. Как сообщает "Московский комсомолец", 52-летний певец находился в своей квартире на Симферопольском бульваре один. Около 22:00 артист почувствовал невыносимые боли в сердце и набрал номер 03. Врачи с первого взгляда поняли, что у Шукенова инфаркт. Выводы подтвердили результаты ЭКГ, которую сняли тут же.


Буквально на глазах медиков певец потерял сознание. Реанимационная бригада более двух часов пыталась привести его в чувство, но безуспешно. Время от времени пациент приходил в себя, но потом вновь отключался. В итоге сердце Шукенова остановилось. По предварительным данным, причиной смерти стал обширный инфаркт.


Сегодня, 29 апреля, в Москве состоится прощание с Батырханом Шукеновым. "Прощание состоится сегодня в 13:00 в Городской клинической больнице имени Боткина. После тело будет перевезено в Казахстан, где и пройдут похороны", – цитирует пресс-секретаря артиста Юлию Углову ТАСС.


Похороны певца и композитора, основателя группы "А-Студио" состоятся 1 мая в Алма-Ате, передает "Интерфакс". "Прощание с Шукеновым состоится 1 мая в 10:00 в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла", – информирует городское управление культуры. Как писали Дни.Ру, о смерти Батырхана Шукенова стало известно в ночь на 29 апреля.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.