Лишний вес продлевает молодость, - исследование медиков

28.04.2015 в 16:42

Лишний вес принято считать вредным фактором для здоровья, однако исследование специалистов из Медицинской школы (США) доказывает, что оценка полноты человеческого тела еще нуждается в корректировках. Исследователи считают, что жир положительно влияет на функции мозга, связанные с физиологией организма и долголетием.

Специалисты пришли к заключению, что жировая ткань вырабатывает особый фермент NAMPT, определенным образом влияющий на гипоталамус – часть мозга, которая играют ключевую роль в процессах регулирования температуры тела, циклов сна и бодрствования, частоты сердечных сокращений, артериального давления, жажды и аппетита, сообщает medikforum.

Изучение свойств жировой ткани у мышей выявило, что физиологические показатели организма животных менялись в зависимости от уровня вышеуказанного фермента жира. Так, животные с низким NAMPT в жировой ткани обладали пониженной энергией в гипоталамусе и демонстрировали незначительную физическую активность. В то же время мыши с высоким уровнем данного фермента в жировой ткани были физически активны.

"Жировая ткань регулирует функции мозга, а ключевой фермент, вырабатываемый жиром, помогает ему сохранить свои энергетические уровни. При недостаточном количестве ключевого фермента, полученного из жира, мозг не проявляет высокой активности", - пояснили специалисты.

Пока что исследователи не могут сказать, какое точное количество жира в организме необходимо для нормальной работы мозга. Но в том, что жир необходим, медики не сомневаются. По словам ученых, он не только поддерживает физиологию организма, но и способствует продлению молодости.

"Оптимальное количество жировой ткани максимизирует функцию центра управления старением и долголетием в мозге", - заявили авторы исследования. 

health.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив