Mitsubishi готовит ASX Evolution?

29.04.2015 в 00:46

Тетсуро Аикава, глава Mitsubishi, рассказал изданию Autocar о будущем Evolution: «Мы хотим запустить машину с характеристиками уровня Evo. В японском языке произнося слово «Evo» последний слог переводится как «король». Поэтому мы хотим запустить подобную машину, но сделать ее либо полностью электрической, либо оснащенной гибридной силовой установкой. EV – означает электрическую машину, О – короля, таким образом Evo – это электрический король».

Mitsubishi-XR-PHEV_II_Concept_2015_1280x960_wallpaper_03

На роль такого авто на сегодняшний день может претендовать только недавно представленный на Женевском автосалоне концепт XR-PHEV II. Машина, по сути, показывает нам каким будет будущий ASX. Поэтому есть предположение, что будущий кроссовер облегчат и поставят полный привод – как это было в традициях предыдущих Evolution. Сам Аикава говорит, что «машина должна быть очень быстрой и очень легкой, как и все производительные авто».

Mitsubishi-XR-PHEV_II_Concept_2015_1280x960_wallpaper_0e

По поводу сроков появления на свет такой тачки есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что компания уже начала испытывать быстрые электромобили, это мы видим на примере MiEV Evolution, который тестировали на трассе Пайкс Пик. Плохая заключается в том, что Mitsubishi хочет сначала выпустить новый ASX в 2016 году, заработать на нем достаточно денег, а только потом браться за разработку и производство следующего Evo. Поэтому можно уже сейчас прогнозировать, что раньше 2018 года мы не увидим новый Evolution. Конечно есть шанс, что узнав подобные новости фанаты Evolution сразу запишутся в очередь на покупку обычных ASX, дабы приблизить момент появления новой модели, но не думаю, что на это стоит рассчитывать.

Mitsubishi-XR-PHEV_II_Concept_2015_1280x960_wallpaper_0d

Mitsubishi-XR-PHEV_II_Concept_2015_1280x960_wallpaper_1f

Появление Evo с электрическими двигателями однозначно повысит популярность марки, как производителя экологически чистых машин, а именно такую репутацию они хотят заполучить. Остается надеяться, что будущий Evo получит побольше сил, чем концепт, у которого мощность гибридной установки составляла 160 лошадиных сил.

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив