Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Синяки без причины? Срочно к врачу!



Синяки на теле - вроде бы естественное последствие неосторожного легкого ушиба. Но если ты не помнишь, откуда синяки, они появляются без причины - это повод разобраться, что же с тобой происходит.

 

В принципе, если тебя не избивают целенаправленно, а ты просто натыкаешься на углы, то синяки не должны возникать в большом количестве (кстати, нарушение координации движения - опасный симптом атаксии. Проверь, не ухудшился ли у тебя почерк и попадаешь ли ты ниткой в иголку). Если же ты особо не падаешь и не ударяешься, то у твоих синяков "без причины" есть на самом деле причина, и не одна.

 

Почему возникают синяки без причины


Повышенная ломкость сосудов, из-за чего даже незначительные травмы способны привести к кровоизлияниям - одна из частых причин появления синяков на теле при малейшем ушибе. Хрупкость стенок сосудов и снижение их тонуса имеют ряд причин. И одна из них - дефицит витаминов (в первую очередь витамина Р и аскорбиновой кислоты). Также это может быть следствием как банальных вирусных инфекций, так и длительного приема лекарств, в частности аспирина, который разжижает кровь. Синяки на ногах зачастую указывают на начало развития варикоза.

 

Синяки на теле также могут появиться из-за разного рода заболеваний кровеносной системы, гипертонии, ревматизма, хронического тонзиллита, почечных заболеваний. Для точного выявления причины появления гематом необходимо тщательное обследование. Нужно сдать анализ крови на уровень тромбоцитов и свертываемость. Лечение зависит от результатов анализов.

 

Как уменьшить боль при синяках


Считается, что на гематоме, которую ты получила, ударившись об угол стола или упав на скользком паркете, не стоит зацикливаться. Медики утверждают, что через пару недель от синяка и следа не останется. Но ты можешь принять срочные меры, которые уменьшат болевые ощущения и минимизируют последствия травмы.

 

Как только ты ударилась, приложи к месту травмы лед или хотя бы салфетку, смоченную холодной водой. Сосуды сократятся, что немного облегчит боль и не даст синяку "расползтись". Подержи компресс 10-15 минут, затем сделай перерыв и повтори процедуру через час-полтора.

 

Как избавиться от синяков на теле


Если ты ушибла ногу или руку, туго перебинтуй конечность: это тоже несколько уменьшит размеры гематомы. Можно использовать народные методы: к ушибленному месту прикладывают медную монету (лучше, если это пятак до 1962 года выпуска), листья белокочанной капусты. Хороший эффект оказывают компрессы из белой, зеленой или синей глины. Делают глиняный компресс сразу после ушиба. Глину разводят водой комнатной температуры до консистенции густой сметаны. Компресс держат не дольше получаса, затем кладут новый. 

 

Важно! Не стоит прикладывать к синяку тепло или спиртовой компресс - это уместно делать только через сутки. И помни: если синяков без причины много, необходимо показаться врачу и сдать анализы.

 

 

edinstvennaya.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.