Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Список опасных вещей для здоровья, от которых следует отказаться



А между тем, многие из них так плотно вошли в нашу жизнь и настолько прижились в обществе, что их уже не считают вредными. В этом плане каждому человеку следует прочесть данную статью и свежим взглядом оценить те процессы, которые происходят с нами ежедневно и наносят существенный вред здоровью. В этой публикации рассмотрим 9 опасных вещей для здоровья, от которых лучше отказаться.

 

1.Реже пользуйтесь сотовым телефоном


Настоящий бум на использование сотовых телефонов в последние несколько десятилетий и привел к резкому увеличению заболеваний, особенно патологий сердечно-сосудистой системы, а также опухолей головного мозга, которые провоцируют радиоволны. Врачи бьют тревогу, так как на сегодняшний день человек уже не представляет жизни без мобильного телефона, не обращая внимания на вред, который он может нанести организму.

 

Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором приведены доказательства того, что регулярное использование мобильного телефона не только провоцирует вышеперечисленные заболевания, но и увеличивает риск развития рака мозга. Данный патологический процесс связан с тем, что радиочастотные электромагнитные излучения увеличивают скорость мутации ДНК. Чтобы максимально снизить риск этих заболеваний, важно как можно реже пользоваться мобильным телефоном и не носить его в нагрудном кармане возле сердца.

 

2.Откажитесь от пластиковых окон и занавесок из ПВХ


Многие ощущали это неприятный запах, исходящий от свежеустановленных окон ПВХ или от недавно купленной занавески для ванной. Связано это с тем, что данные продукты изготовлены из поливинилхлорида (ПВХ), то есть термопластичного полимера, который является очень токсичным веществом. Наиболее опасными химическими компонентами в нем являются фталаты, используемые для производства резиновых шлангов, клея, шампуней, лака для ногтей и всевозможных лосьонов. Особенно опасны фталаты для представителей мужского пола, так как уже в утробе матери способны оказывать феминизирующее воздействие на половые органы мальчиков, провоцируя недоразвитие мошонки и неопускание яичек в мошонку. У взрослых мужчин в результате воздействия фталатов могут начаться гормональные нарушения, грозящие бесплодием. Женщины также могут пострадать от продукции из ПВХ, ведь согласно результатам исследований, у самых полных представительниц слабого пола, уровень фталатов, как правило, наиболее высокий.

 

3.Откажитесь от изделий из пластмассы


Немногие знают, что изделия из пластмассы, в том числе и те, которые используются для изготовления упаковки пищевых продуктов, содержат в себе очень вредное вещество бисфенол А. Такая небезопасная добавка представляет собой синтетический аналог гормона эстрогена, которая при попадании в организм способна разрушать эндокринную систему, вызвать болезни сердца, провоцировать преждевременное половое созревание и стать причиной появления раковых опухолей половой системы у женщин. Особенно опасно разогревать пищу в пластиковой посуде или пить воду из пластиковой бутылки, нагревшейся от солнца. Врачи предупреждают, что этикетка на такой бутылке или контейнере не должна внушать ложное чувство безопасности. Стоит заменить эти емкости на стеклянные или керамические сосуды, в которых гораздо безопаснее разогревать еду.

 

4.Откажитесь от ошейников, избавляющих от блох и клещей


Мало того, что большинство выпускаемых ошейников против блох и клещей токсичны для четвероногих друзей человека, опасны они и для самих людей. Вещества, отравляющие паразитов, оседают на шерсти животных, а потому от этих средств могут пострадать как взрослые, так и детишки, которые часто играют и обнимают своих четвероногих любимцев, а значит контактируют с ошейником и шерстью животных. По мнению исследователей, химические отравляющие вещества, содержащиеся в ошейнике, могут стать причиной повреждения нервной системы и развития раковых опухолей.

 

5.Не переусердствуйте с увлажнением воздуха


Бесспорно, свежий влажный воздух очень важен для редко проветриваемых помещений, так как затхлый и сухой воздух провоцирует слабость и вялость, а также вызывает головную боль из-за недостатка кислорода. Для избавления от этой проблемы нередко используются увлажнители воздуха. И все бы хорошо, однако если не контролировать это процесс, воздух в помещении может стать слишком влажным, превращаясь в питательную среду для грибов и патогенных бактерий. Более того, высокий уровень влажности может стать причиной появления астмы у детей. Чтобы этого не произошло очень важно иметь прибор под названием гигрометр, с помощью которого можно контролировать уровень влажности. Кроме того, важно регулярно менять воду в резервуаре увлажнителя и проверять, чтобы поверхность, на которой располагается этот прибор, была сухой.

 

6.Откажитесь от антибактериального мыла и зубной пасты с фтором


Многие люди для борьбы с бактериями предпочитают мыть руки не обыкновенным мылом, а антибактериальным. А между тем исследования, которые провели американские ученые, доказывают, что такие симптомы, как понос, рвота, насморк, лихорадка и боль в горле с одинаковой регулярностью встречаются как у тех, кто использует антибактериальное мыло, так и у тех, кто пользуется мылом обычным. Более того, в составе мыла с антибактериальным эффектом, а также в зубной пасте с фтором содержится компонент под названием триклозан. Оказывается, это вещество, вступая в реакцию с водопроводной водой, образует химическое соединение хлороформ, которое является канцерогенным и способно значительно ослабить иммунную систему организма, провоцируя различные инфекционные заболевания.

 

7.Опасайтесь сканеров проверки багажа


В последние годы практически все аэропорты мира меняют старые металлоискатели на современные устройства получения рентгеновского изображения Backskatter X-Ray. Однако многих ученых беспокоит вопрос – насколько безопасно излучение от этих приборов для человеческого организма? Более того, по словам профессоров Гарвардской академии, невозможно добиться такого уникального качества рентгеновского изображения без использования радиоактивного излучения, а потому уровень воздействия радиации на человека при прохождении проверки в аэропорту скорее всего гораздо выше, чем полагает общественность. А ведь такое облучение может стать причиной кумулятивных повреждений ДНК и привести к появлению раковых опухолей.

 

8.Не увлекайтесь очищением кишечника


В настоящее время многие люди регулярно проводят процедуру очищения кишечника, ведь средства массовой информации, да и специалисты в области медицины заявляют, что более 95% патологий организма связанны именно с загрязнением кишечника. Однако мало кто задумывается, что вместе со шлаками и токсинами скопившимися в организме, при очищении его покидают и полезные бактерии, необходимые для нормальной работы кишечника и для поддержания иммунной защиты. В этом случае организм подвергается серьезному риску заражения болезнетворными микробами и более того, существенно повышается риск образования раковых опухолей. Врачи отмечают, что для здоровья гораздо правильнее очищать организм регулярно включая в рацион ферментированные продукты, то есть кефир, йогурт, квашеную капусту, свекольный или обычный квас. Эти продукты не только эффективно очищают организм, но и питают его различными аминокислотами и витаминами.

 

9. Откажитесь от готовых молочных смесей для детей


 

Многие мамочки неосознанно дают своим малышам покупные молочные смеси, не до конца понимая, что эта продукция, особенно в пластиковых бутылках, содержит немало химикатов, то есть токсических веществ. Особенно важно отказаться от кормления младенцев смесями на основе сои, так как содержание марганца в них может стать причиной патологических процессов в головном мозге. Кроме того, в сое содержится большое количество фитогормона эстрогена, который также попадает в организм ребенка. Таким образом ежедневное кормление младенца соевым детским питанием равносильно ежедневному приему противозачаточных таблеток на основе эстрогена! Лучшей защитой для ребенка от любых вредных воздействий станет естественное вскармливание материнским молоком до 6-месячного возраста, которое затем стоит дополнять прикормом из натуральных, отварных и измельченных овощей. Здоровья вам и вашим детям!

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии