Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые законопроекты МВД вступят в силу через месяц



Арсен Аваков надеется, что пакет законопроектов о реформе МВД, поданных в Верховную Раду, будет принят и вступит в силу не позже июня текущего года.

 

Такие надежды о судьбе пакета документов, о реформировании МВД, выразил глава силового ведомства в интервью одному из национальных телеканалов, передает пресс-служба силового ведомства. «Закон «О национальной полиции», «Об органах внутренних дел» и еще два закона, посвященных изменениям в сфере дорожного движения и функционирования новых патрулей. Я очень надеюсь на то, что законы будут подписаны Президентом и вступят в силу не позже 1 июня», - рассказал Арсен Аваков.

 

Упомянул он и о реформировании ГАИ. Так, по его словам запланировано  в разы увеличить количество камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения на дорогах. На основе этих видеозаписей правоохранители будут выписывать штрафы, а нарушители будут получать так называемые «письма счастья».

 

«Будет и новая патрульная полиция. Между городами, на трассах обеспечивать правопорядок  будет пока ГАИ. У нас хватит сил и ресурсов. Будет дорожный патруль. Мы полностью изменим и нынешнюю систему МРЭО – до конца года начнет функционировать новый сервисный центр, в котором будет совершенно другой уровень обслуживания и упрощенные процедуры», - подчеркнул глава МВД.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)