В охваченном беспорядками Балтиморе вводят комендантский час. ВИДЕО

29.04.2015 в 00:15

По меньшей мере 15 полицейских в американском городе Балтимор получили ранения в столкновениях с демонстрантами, после того как похороны афроамериканца Фредди Грея переросли в стихийную акцию протеста.

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган объявил чрезвычайное положение и привел в действие национальную гвардию штата, которая должна помочь полиции восстановить порядок в Балтиморе.

На видеозаписях, сделанных с вертолетов, на улицах видны десятки людей, вступающих в столкновения с полицией. Демонстранты бросали в полицейских камни и бутылки. Полиция арестовала по меньшей мере 27 человек.

С наступлением темноты начался сильный пожар в здании на востоке Балтимора, недавно построенном (а по другим данным еще даже не достроенном) для различных социальных учреждений.

Пресс-секретарь балтиморского мэра Кевин Харрис заявил, что этот пожар связан с беспорядками и что в здании размещался центр поддержки молодежи и семей.

Темнокожий 25-летний житель Балтимора Фредди Грей получил серьезные и до сих пор не объясненные травмы шеи при задержании полицией, после чего скончался в больнице. Его смерть 19 апреля вызвала протесты в городе.

korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости