Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобильные концепты, рядом с которыми меркнут самые крутые суперкары



Автопром является одним из наиболее ярких свидетельств того, как стремительно эволюционирует мир вокруг благодаря научно-техническому прогрессу. В нашем обзоре 25 концептов известных автобрендов, рядом с которым современные суперкары выглядят, как доисторические колесницы.



1. Peugeot Flux

Peugeot Flux.

Peugeot Flux.



Концептуальный автомобиль Peugeot Flux был представлен на Международном конкурсе дизайна 2007 года. Авто создано молодым румынским дизайнером. В 2007 году Peugeot Flux забрал первое место на упомянутом конкурсе. Помимо интересного дизайна, машина может похвастаться водородным двигателем.

2. Nike ONE

Nike ONE.

Nike ONE.


Концепт-кар Nike ONE, напоминающий лунный-баги или автомобиль инопланетян способен разогнаться до 370 км\ч. В жизнь проект пока так и не был воплощен, однако эта машина появлялась в гоночной видеоигре Gran Turismo 4.

3. Jaguar Mark XXI

Jaguar Mark XXI.

Jaguar Mark XXI.



На первый взгляд Jaguar Mark XXI похож на «бэтмобиль», только зеленого цвета. Это не совсем так. По задумке дизайнеров, Mark XXI должен быть похожим на лист дерева. Концепт демонстрирует будущее «единение» автопрома с природой: машина работает на солнечной энергии, а ее кузов покрыт фотоэлектрическими панелями.

4. Audi Makaon Speed Sailor

Audi Makaon Speed Sailor.

Audi Makaon Speed Sailor.



Удивительный Audi Makaon Speed Sailor был разработан несколько лет назад. Создатели концепта уверены, что первый автомобиль-парусник можно будет построить примерно в 2040 году. И да, по задумке дизайнеров, Audi Makaon должен работать на энергии ветра.

5. Dolphin concept car

Dolphin concept car.

Dolphin concept car.



Концептуальный автомобиль Dolphin был создан в Китае и стал бронзовым призером Michelin Design Challenge 2013. Ключевой особенностью концепта стало то, что кузов автомобиля сделан из углеродного волокна и прозрачного стекла.

6. Honda Air

Honda Air.

Honda Air.


Что если не сегодня-завтра, вашему авто вообще не понадобятся колеса? Концепт Honda Air – это первый автомобиль на сжатом воздухе. Несмотря на всю сложность и неоднозначность задумки, проектируется Honda Air как возможный автомобиль для всей семьи. 

7. Nissan Motivity 400C

Nissan Motivity 400C.

Nissan Motivity 400C.



Футуристический Nissan Motivity 400C был представлен тайваньским дизайнером Труи Ено. Машина имеет аэродинамический кузов, для уменьшения сопротивления воздуха и работает на электродвигателе.

8. BMW GINA

BMW GINA.

BMW GINA.



Выделяющийся на общем фоне концептуальных авто своей «обыденностью», немецкий BMW GINA способен дать нечто большее, чем просто «любопытный» дизайн. И хотя последнее в BMW GINA также на высоте, изюминка концепта в его кузове. Дело в том, что он сделан из спандекса, полиуретановых волокон, что придает ему небывалую прочность. 

9. Gym Car

Gym Car.

Gym Car.



Концепт Gym Car не побеждал ни в каких конкурсах, однако он достоин упоминания хотя бы потому, что позволяет заботиться о фигуре хозяина. Хотя Gym Car работает от электродвигателя, заряжается тот от встроенного в авто велотренажера.

10. Mazda Kaan

Mazda Kaan.

Mazda Kaan.



Футуристический концептуальный автомобиль Mazda Kaan один из возможных путей эволюции гоночных машин. Работая на электродвигателе, эта машина в мгновенье ока будет разгоняться до 400 км\ч и более.

11. Peugeot Moovie

Peugeot Moovie.

Peugeot Moovie.



Концепт Peugeot Moovie был представлен в 2005 году на Франкфуртском автосалоне. Его создатель - дизайнера Андре Коста. Модель предназначена для передвижения в городских условиях и сделана только из экологически чистых материалов. Работает Moovie на электродвигателе.

12. Venturi Eclectic

Venturi Eclectic.

Venturi Eclectic.



Автомобиль Venturi Eclectic способен удивить свои дизайном. Но выбрано именно такое исполнение кузова было вовсе не благодаря «больной» фантазии дизайнера, а для размещения светопоглощающих панелей. Автомобиль способен поглощать и превращать в топливо сразу три типа энергии: энергию солнца, энергию тепла и энергию ветра.

13. Tron: Legacy Light Cycle

Tron: Legacy Light Cycle.

Tron: Legacy Light Cycle.



Концептуальный мотоцикл Tron: Legacy Light Cycle, работающий на электродвигателе компании Suzuki и разгоняющийся до 160 км\ч был воплощен в жизнь. Купить этого стале-пластикатового коня из будущего можно всего за какие-то 55 тысяч долларов. 

14. Volvo Air Motion

Volvo Air Motion.

Volvo Air Motion.



Спуер легкий Volvo Air Motion, представленный в 2010 году работает на сжатом воздухе. Автомобиль почти полностью сделан из углеродного волокна, а потому его масса не превышает 450 кг.

15. Valmet Dawn EV

Valmet Dawn EV.

Valmet Dawn EV.



Концептуальный кар Valmet Dawn EV был представлен командой финских дизайнеров в 2012 году на Женевском автосалоне. К сожалению, к автомобилю со столь необычным дизайном не прилагалось какого-либо описания технических характеристик. Все что про него известно, что работает он на электродвигателе. 

16. Audi Shark

Audi Shark.

Audi Shark.



Футуристический Audi Shark, являющийся детищем Казим Доку, объединяет в себе технические элементы автомобиля, мотоцикла и самолета. Согласно проекту, Shark должен будет парить над землей, что сделает его одним из наиболее безопасных авто в будущем.

17. Hodge Hawk

Hodge Hawk.

Hodge Hawk.



Концепт-кар Hodge Hawk был разработан новозеландским дизайнером Алексом Ходжем. Особенностью концепта стал двигатель с чрезвычайно низким потреблением топлива. При всем при этом машина должна разгоняться до 233 км\ч. К сожалению Hodge Hawk так и остался на чертежной доске.

18. Rinspeed Splash

Rinspeed Splash.

Rinspeed Splash.



Швейцарский Rinspeed Splash выглядит как самый обычный спорт-кар. Но это не так. Легким движением пальца по кнопке, машина превращается в морской катер. Два опускающихся водных крыла позволяют Splash буквально лететь над водой.

19. Mazda Taiki

Mazda Taiki.

Mazda Taiki.



Автомобиль будущего - Mazda Taiki, был представлен дизайнерами еще в 2007 году. Интересный мягкий дизайн прекрасно сочетается с «вкусной» начинкой следующего поколения. Атомобиль работает на шестнадцати цилиндровом двигателе Mazda, имеет 7-ступенчатую коробку передач двойного сцепления. 

20. TH!NK FROST

TH!NK FROST.

TH!NK FROST.


Автомобиль TH!NK FROST был создан норвежским дизайнером Андерсом Глосли. Полноприводный электромобиль предназначен для движения по заснеженной местности. К сожалению, для традиционной дороги TH!NK FROST пока не приспособлен. 

21. Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome.

Mercedes-Benz Biome.



Представленный в 2010 году концепт-кар Mercedes-Benz Biome работает на электрическом двигателе и разгоняется до 300 км\ч всего за 3 секунды, что делает его на сегодняшний день абсолютным лидером в своем классе.

22. Audi Quatroflex

Audi Quatroflex.

Audi Quatroflex.



Проект Алексея Быкова - Audi Quatroflex выглядит более, чем необычно. Машина предназначена для поездок по городу и отличается тем, что ее «салон» полностью открыт. Управление электрокаром осуществляется при помощи джойстика. 

23. Lamborghini Madura

 Lamborghini Madura.

Lamborghini Madura.



Высокопроизводительный и стильный электромобиль Lamborghini Madura был назван в честь одного из островов в Индонезии. Машина более не является концептом, так как будет запущена в продажу в 2016 году. Стоимость – 5 млн долларов.

24. Renault DeZir

Renault DeZir.

Renault DeZir.



Представленный на Парижском автосалоне 2010 года Renault DeZir имеет весьма «современный» дизайн, однако выделяется из толпы автомобилей способом открывания двери. Направить открытую дверь можно почти в любую сторону, что иногда может быть очень удобно.

25. Cadillac World Thorium Fuel

Cadillac World Thorium Fuel.

Cadillac World Thorium Fuel.



Концепт Cadillac World Thorium Fuel как и многие другие «коллеги» обладает стильным футуристическим дизайном. В нем удобный салон. Неплохая начинка. Но самое главное то, что как можно догадаться из названия Cadillac World Thorium Fuel работает на ториевом двигателе. Иначе говоря, это первый проект гражданского авто на миниатюрном атомном реакторе.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии