Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Peugeot за 7 лет сократит модельный ряд вдвое



Французский автомобильный производитель Peugeot принял решение по оптимизации своих затрат, которое приведет к уменьшению вдвое модельного ряда до 2022 года. Из 26 производимых концерном моделей должно будет остаться 13. Первой снимут модель купе Peugeot RCZ, которая уже не продается в России.

Молодежное купе Peugeot RCZ было выпущено только в одном поколении. Мир не увидит его вторую генерацию. Дело в том, что спрос на эту модель был настолько низок по всему миру, что французский концерн решил снизить общие затраты, сняв его с производства.

Peugeot RCZ

Оказалось, что половина моделей всего ассортимента Peugeot приносят лишь 5% общих продаж по всему миру. Все эти модели являются узко нишевыми, которые запускались в серию для привлечения новых типов потребителей. Конечно, для производителя лучше снять их с производства, чтобы оптимизировать общие издержки. Peugeot оставит в своем модельном ряду лишь 13 моделей, но они на данный момент обеспечивают 95% продаж концерна. Такое решение является вполне оправданным.

Генеральный директор компании Peugeot Максим Пика не исключает появление абсолютно новых моделей в последующие семь лет, пока будут вымываться из модельного ряда нишевые продукты, не нашедшие большого спроса. Кроме того, некоторые модели французской компании переживут смену поколений. Это касается бюджетных седанов Peugeot 301 и 408. Также ожидается появление нового полноразмерного кроссовера от марки Peugeot до конца текущего десятилетия.

 

motormania.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.