Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В компании Volkswagen случился «дворцовый переворот»



Всемогущий председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пьех, который бессменно руководил корпорацией на протяжении почти четверти века, покинул свой пост. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей немецкого автоконцерна. Постоянный преемник Пьеха пока не назначен.



Как уточняют информагентства, 78-летний австриец стал жертвой затеянного им же «дворцового переворота»: Пьех попытался снять Мартина Винтеркорна с поста главного исполнительного директора «Фольксвагена» и поставить на его место своего протеже Маттиаса Мюллера, который сейчас возглавляет Bugatti.

Однако интрига провалилась, и Пьеху пришлось выбирать между добровольной отставкой и принудительным лишением поста. Пьех выбрал первое, притом его супруге также пришлось покинуть пост члена наблюдательного совета. Временный пост главы совета директоров занял бывший профсоюзный лидер Бертольд Хубер.

Между прочим, Фердинанд Пьех (за которым в последнее время основательно закрепились прозвища «Диктатор» и «Серый кардинал») является сыном венского адвоката Антона Пьеха и Луизы Порше, той самой, что приходится родной дочерью Фердинанду Антону Порше, основателю клана Порше.

Своим нынешним положением концерн Volkswagen во многом обязан именно Пьеху, который большинство решений принимал жёстко и единолично. Кстати, возрождению марки Bugatti мы также обязаны упрямому австрийцу: вопреки советам экономистов, Пьех посчитал, что появление гиперкара принесёт больше пользы, чем убытков.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии