Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мощный Volkswagen Golf R400 пойдет в серию



Немецкий автомобильный концерн Volkswagen решил пустить в серийное производство самый мощный горячий хэтчбек в мире – версию Golf R400. Кроме того, руководство концерна заявляет, что серийная версия станет еще более мощной. Мощность двигателя увеличат с 400 до 420 лошадиных сил. Об этом сообщил журналистам глава отдела разработок Volkswagen Хайнц-Якоб Нойссер на автосалоне в Шанхае.

Volkswagen Golf R400

По словам Хайнца-Якоба Нойссера, концерн Volkswagen уже начал работы по запуску прототипа хот-хэтча Golf R400 в серийное производство. Напомним, что концепт Volkswagen Golf R400 обладал полноприводной трансмиссией и 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 400 лошадиных сил и 450 Нм максимального крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/час у прототипа составлял 4,0 секунды. Теперь известно, что нас ожидает серийная версия Volkswagen Golf R400 мощностью 420 лошадиных сил. Вероятно, ей поменяют индекс на Golf R420.

Инженеры Volkswagen пообещали оставить внешность серийного Volkswagen Golf R400 такой же, как у концепта. В серийной версии инженеры перенастроят шасси, подвеску, тормозную систему и установят новый аэродинамический обвес. По планам руководства концерна Volkswagen, горячая новинка будет выпускаться на одном конвейере с обычными версиями хэтчбека Golf. Мировую премьеру серийной версии стоит ожидать уже этой осенью на автосалоне во Франкфурт-на-Майне. Стоимость автомобиля может составить порядка 50 000 евро. Продажи Volkswagen Golf R400 начнутся в начале следующего года.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии