Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие роли Ченнинга Татума



Сегодня, 26 апреля, день рождения отмечает Ченнинг Татум — сертифицированный сердцеед, уже награждавшийся титулом самого сексуального мужчины на свете, и талантливый актер, играющий в новых фильмах Квентина Тарантино и братьев Коэн. Поздравляя Ченнинга с 35-летием, ELLE выбрал лучшие из его ролей.

Ченнинг Татум

«Как узнать своих святых»(A Guide to Recognizing Your Saints), 2006

«Как узнать своих святых» (A Guide to Recognizing Your Saints), 2006

Подавшись в модели, Татум исполнил свою первую роль — танцора — в клипе Рики Мартина «She Bangs», а заявил о себе танцевальной же мелодрамой «Шаг вперед» (где познакомился с будущей женой Дженной Дуан). Ну а драматический дебют Ченнинга состоялся в награжденном на «Сандэнсе», но промахнувшемся мимо остальных радаров фильме, за роль в котором Татума сравнивали с молодым Брандо. Примечательна эта картина и одним из самых смелых кастинговых допущений всех времен: повзрослевшего Ченнинга в ней играет Эрик Робертс.

«Война по принуждению»(Stop-Loss), 2008

«Война по принуждению» (Stop-Loss), 2008

Мало кто смотрел и «Войну по принуждению» — провалившуюся в прокате антивоенную драму Кимберли Пирс («Парни не плачут») c Райаном Филлиппи, Джозефом Гордоном-Левиттом и Татумом, переживающими лютый посттравматический синдром после возвращения из Ирака. Заработанная Ченнингом премия Teen Choice — часть призового хет-трика, по-своему доказывающего его актерскую универсальность: «выбор подростков» падал на Татума впоследствии и за роль в комедии, и за подвиги в жанре боевика.

«Мачо и ботан»(21 Jump Street), 2012

«Мачо и ботан» (21 Jump Street), 2012

Возглавив актерский ансамбль блокбастера «Бросок кобры» и неотвратимо преуспев в романтическом амплуа («Дорогой Джон» и «Клятва» собрали в сумме свыше 300 миллионов долларов), Татум, как выяснилось, только разминал мускулы. Спродюсированный им юмористический ремейк популярного в 1980-х драматического телесериала, сделавшего имя Джонни Деппу, не только стал хитом проката и критики, но и дважды убедил в том, что Ченнинг — прирожденный король комедии («Мачо и ботан 2» вышел еще смешнее оригинала).


«Супер Майк»(Magic Mike), 2012

«Супер Майк» (Magic Mike), 2012

Триумфальный для себя 2012 год Татум продолжил ролью в производственной трагикомедии Стивена Содерберга, материалом для которой послужили детали биографии самого Ченнинга — когда-то действительно зарабатывавшего на жизнь стриптизом. Снятая за копейки и заработавшая кучу денег картина сослужила хорошую службу Мэттью МакКонахи, продолжившему свой McConnaissance, и окончательно узаконила канонизацию Татума, вскоре признанного журналом People самым сексуальным мужчиной планеты.

«Штурм Белого дома»(White House Down), 2013

«Штурм Белого дома» (White House Down), 2013

Бывает и такое: впервые за много лет сняв действительно приличный блокбастер, титулованный пироман Роланд Эммерих («День независимости», «Послезавтра», «2012») в кои-то веки не покорил с ним бокс-офисы. Лучший из двух вышедших практически одновременно боевиков о захвате Белого дома, фильм Эммериха — это по сути бадди-комедия, где приятелями поневоле оказываются президент США (Джейми Фокс) и мужчина в майке-алкоголичке (Татум в роли, явно вдохновленной приключениями Брюса Уиллиса в «Крепких орешках»).

«Охотник на лис»(Foxcatcher), 2014

«Охотник на лис» (Foxcatcher), 2014

Мрачная драма Беннетта Миллера была номинирована на пять «Оскаров», и хотя внимание академиков выпало на долю Стива Кэрелла и Марка Раффало, это, возможно, лучшая драматическая роль Татума, дополняющего свою физическую трансформацию эмоциональной — в зверя в клетке. Ну и да, это только начало: вслед за грядущим сиквелом «Супер Майка» (который Ченнинг не только спродюсировал, но и написал) актера можно будет увидеть в тарантиновском вестерне «Омерзительная восьмерка» и коэновской комедии «Аве, Цезарь!»


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.