Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С какими заболеваниями поможет справиться черника?



Чернику широко применяют при разных заболеваниях и проблемах со здоровьем.

В лечебных целях применяют листья и плоды черники. Например, настой из листьев растения используют при диабете, цистите, пиелите и различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Черника обладает тонизирующим и противовоспалительным свойствами, поэтому ее применяют при кожных заболеваниях, при белях и сыпном тифе.

При гастритах, цистите, изжоге и ревматизме рекомендуют употреблять плоды черники как в свежем, так и в вареном виде. Настой и отвар плодов черники применяют для полосканий рта при стоматите, ангине и фарингите. Из сушеных плодов заваривают чай, который помогает вылечить геморрой. Кроме того, чай готовят и из листьев черники, однако этот чай применяют при кашле, поносе, лишаях и в виде наружного средства для промываний и компрессов при лечении раздражения глаз или ожогов.

Чай из листьев черники. Для его приготовления берут 1 чайную ложку листьев растения и заливают стаканом кипятка, оставляя на 10 минут постоять. Процедив готовый чай, принимают его трижды в день по 200 мл. Его же используют и наружно.

Чай из плодов черники. Возьмем 1 полную и половину второй столовой ложки сухих ягод черники и зальем их стаканом кипятка. Поставим на огонь на 10 минут. После снимаем и процеживаем. Данный чай применяют от поноса и для полосканий рта и горла.

Цветки черники от зубной боли. Взяв 100 граммов цветков черники, их заливают двумя стаканами воды и ставят на огонь до того, пока от первоначального объема не останется 30 %. Процедив готовый отвар, им полощут рот по необходимости.

Мазь из плодов черники. Свежие плоды растирают до консистенции мази. Такую мазь нужно положить на марлю и просто накладывать на больное либо пораженное место (это может быть лишай, экзема, ожог, а также ревматизм и подагра). Каждый день марлевую повязку меняют на новую.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.