Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайский «джип» по цене Range Rover. Уже реальность!



Компания HongQi, название которой переводится, как «красный флаг», известна главным образом своими представительскими автомобилями, которые она выпускает для высокопоставленных чиновников Китая. Теперь они смогут передвигаться и на внедорожнике.

 

Представленный на Шанхайском автосалоне HongQi LS5 вполне можно считать китайским вызовом таким моделям, как Range Rover. При длине в 5 198 мм, ширине в 2 098 мм и высоте в 1 890 мм внедорожник имеет колесную базу, превышающую 3 м. Производитель утверждает, что тем самым смог обеспечить пассажирам заднего дивана непревзойденный простор. Правда, благодаря внушительным размерам внедорожник получился весьма тяжелым: его вес вплотную приближается к трем тоннам.

Бороться с массой предстоит новому восьмицилиндровому мотору с турбонаддувом. Он развивает 381 л.с. и 530 Нм крутящего момента и способен вместе с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода разогнать HongQi LS5 до 100 км/ч всего за 8 секунд. Максимальная же скорость внедорожника составляет, по утверждению создателей, 220 км/ч.

В какую сумму обойдется состоятельным китайцам новинка, пока не уточняется. Вряд ли она будет доступной: к примеру, цена правительственного лимузина HongQi L5, который совсем недавно начали продавать всем желающим, составляет 800 000 долларов.

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии