Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых эксклюзивных и редких суперкаров, которые удивят даже гурманов автодизайна



Понятие «суперкар» не имеет чётких границ. Считается, что это очень дорогой и очень быстрый автомобиль. В нашем обзоре 10-ка суперкаров, о которых многие, возможно и не слышали и которые действительно выделяются из общей массы машин.

1. Jaguar XJR15

Jaguar XJR15.

Jaguar XJR15.



Это, пожалуй, идеальный автомобиль для человека, который считает, что Jaguar XJ220 - слишком простой и банальный. Jaguar и Tom Wakinshaw racing сделали всего 50 таких авто в честь победы XJR9 в гонке Ле-Ман.

2. Vector W8

Vector W8.

Vector W8.



На самом деле, в этот список можно было бы включать любую модель этой компании. Но W8, безусловно, является одним из самых необычных и желанных суперкаров в мире.

3. Zender Vision

Zender Vision.

Zender Vision.



Немецкий тюнер Ханс-Альберт Зендер сделал всего 6 прототипов Vision в 1980-е годы, поэтому сейчас очень проблематично даже увидеть их. Зендер также известен тем, что делал самые необычные интерьеры Mercedes.

4. Dauer 962

Dauer 962.

Dauer 962.



Кто еще может похвастаться тем, что ездил на прототипе Group C Porsche, которые выиграл гонку в Ле-Мане три раза? Dauer – одна из немногих компаний, которая делает "гоночные автомобили для городских улиц".

5. Covini C6W

Covini C6W.

Covini C6W.



Дизайн шестиколесного суперкара Covini C6W был явно вдохновлен настоль же нелепым гоночным болидом Tyrell P34 F1. Выпустили Covini C6W всего несколько штук.

6. Aixam Mega Track

Aixam Mega Track.

Aixam Mega Track.



Суперкар-внедорожник? Французы сделали необычное авто, под капотом которого стоит 400-сильный движок V12 от Mercedes, а привод идет на все четыре колеса. Дорожный просвет у суперкара также скорее похож на внедорожник.

7. Nissan R390 GT1 Road Car

Nissan R390 GT1 Road Car.

Nissan R390 GT1 Road Car.



Тем, кто чувствует себя королем дороги на Nissan GT-R, стоило бы знать, что концепция GT получила дальнейшее развитие. Было выпущено два экземпляра Nissan R390 GT1 Road Car для популяризации гоночных авто.

8. Автомобили Isdera

Isdera.

Isdera.



Тот, кто владеет автомобилем от компании Isdera, вероятно, является одним из самых крутых людей в мире. Чего только стоит Imperator, который является переделкой прототипа Mercedes C111. Или AK116i, который выглядит как стимпанковский автомобиль 20-х годов.

9. Mosler Consulier GTP

Mosler Consulier GTP.

Mosler Consulier GTP.



Mosler - это воплощенное безумие в форме автомобиля. Тому, кто хочет стать эпицентром внимания, нужно просто появиться за рулем Consulier, или еще более безумной модели Raptor.

10. Yamaha OX99-11

Yamaha OX99-11.

Yamaha OX99-11.



В конце восьмидесятых годов был выпущены три суперкара с кузовом, полностью сделанным из карбона, и 3,5-литровым двигателем V12 с болида Формулы-1.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии