Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине стартовали продажи Acura TLX



Седан Acura TLX прибыл в Украину, получил официальные «ценники» и уже доступен для заказа в дилерских центрах бренда. В нашей стране автомобиль представлен с двумя силовыми агрегатами, включая 6-цилиндровый двигатель мощностью 290 л.с.

 

Новый для нас седан Acura TLX, сменивший в линейке японско-американского бренда модели TSX и TL, добирался до Украины почти год после Ньй-Йоркского дебюта. Данная модель должна быть интересна, в первую очередь, любителям европейской Honda Accord, которая осталась без продолжения родословной. Кроме того, производитель обещает будущим владельцам новинки функции премиум-класса и удовольствие от спортивного вождения.

За динамику моноприводного седана отвечает базовый 2.4-литровый DOHC i-VTEC мощностью 208 л.с. и крутящим моментом 247 Нм, а за спортивный характер полноприводной версии - топовый шестицилиндровый SOHC i-VTEC, выдающий 290 л.с. и 355 Нм. Последний также оснащен системой избирательного отключения цилиндров, способной деактивировать половину цилиндров для экономии горючего.

 

В первом случае мотор работает в паре с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и гидротрансформатором (для более быстрого переключения передач и сохранения плавности хода), обеспечивая паспортный расход топлива в комбинированном цикле на уровне 7.9 л/100 км. Во втором двигатель агрегатируется новым 9-ступенчатым автоматом, и «кушает» 9.1 л бензина.

Новая «Акура» предлагается вместе с комплексной системой Acura Watch, объединяющей функции безопасности и помощи водителю. Она состоит из технологии удержания в полосе движения, предупреждения о фронтальном столкновении, индикатора «слепых зон», индикатора автомобилей, движущихся сзади в поперечном направлении, системы оповещения об экстренном торможении и т.п.

 

В США TLX уже успели «разбить» в двух ведущих краш-тестах - по методике Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и по методике Национального управления безопасности движения (NHTSA). В обоих сериях испытаний машины удостоена наивысших наград: рейтинга Top Safety Pick+ и 5 звёзд соответственно.

В Украине стоимость Acura TLX в базовом исполнении с начальным силовым агрегатом составляет 960 000 грн по состоянию на 24 апреля 2015 года. 

 

 

autonews.autoua.net 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии