Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Европе выпущен 2-миллионный автомобиль KІА



Kia Motors Europe заявила о выпуске юбилейного, двухмиллионного автомобиля KІА с момента начала производства в Европе в 2006 году.

KІА pro_cee’d GT цвета «белый металлик» Deluxe White покинул завод в словацком городе Жилина с почетным званием – двухмиллионный автомобиль. Юбилейное авто предназначено для покупателя из Бельгии, которому оно будет доставлено до конца этого месяца. KІА pro_cee’d GT оснащен турбированным 204-сильным 1,6 литровым T-GDI двигателем с непосредственным впрыском топлива.

Современный инновационный завод, расположенный в словацком городе Жилина (Zilina), является единственным заводом KІА на территории Западной и Центральной Европы. Именно он обеспечивает более 56% европейских продаж марки.

На мощностях завода выпускается популярное семейство cee’d, которое включает в себя: пятидверный хэтчбек cee’d, трехдверный pro cee’d и универсал cee’d SW (SportsWagon), а также – компактный кроссовер KIA Sportage и компактвэн KIA Venga. С конвейера в Жилине сходят и первые в истории KІА «горячие» хэтчбеки cee’d GT и pro_cee’d GT.

В прошлом году в Словакии было выпущено более 323 000 автомобилей KІА и 493 000 двигателей, что стало рекордом для компании. С тех пор, как началось массовое производство семейства моделей Kia cee’d – на их долю приходилось более половины общего объема производства, далее идут модели Sportage и Venga. С конвейера завода в Жилине осуществляются поставки в 76 стран по всему миру, в том числе и в Украину.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии