Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России собрались наладить выпуск знакового украинского автомобиля «Запорожец»



В России разрабатывается малолитражный автомобиль - аналог «Запорожца», легендарная советская малолитражка, выпускавшаяся в УССР, а затем в Украине, пишут "Известия".

Также на модульной платформе будет построен и утилитарный внедорожник, для его дизайна прообразом стала не менее знаковая модель для России — ГАЗ-69. Оба новых автомобиля, которые разработаны на 30–40%, получили рабочее название «Вожак», кроссовер и внедорожник, соответственно.

Разработка обоих автомобилей ведется на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей».

"Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами", - объясняет заведующий лабораторией университета Тимирязева профессор Тенгизи Дзоценидзе.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии