Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Алексей Баталов оставил дочь без наследства



Знаменитый советский актер Алексей Баталов в последнее время чувствует себя все хуже, поэтому решил составить завещание. Однако, по словам заслуженного артиста, его старшая дочь от первого брака с Ириной Ротовой ничего в наследство не получит.

Алексей Баталов. Фото: Кадр из фильма "Москва слезам не верит"
Алексей Баталов. Фото: Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

"Последние две недели все время лежу, сил нет, чтобы куда-то пойти. Но это не от болезни какой-то, а от старости", – рассказал 86-летний Баталов. Ранее он уже отписал свою дачу в элитном подмосковном поселке дочке Марии. Сосед по дачному участку попытался отнять у народного артиста кусок дорогой земли, самовольно передвинув забор и построив баню. Но суд встал на сторону Баталова.


"Я составил завещание: квартиру (четырехкомнатные апартаменты в центре Москвы с видом на Кремль и храм Христа Спасителя. – Прим. ред.) и все, что у меня есть, я завещал Маше и Гитане. Старшая дочь Надежда? У нее своя жизнь, она сейчас за границей. Мы с ней редко общаемся, поэтому я все отписал жене и младшей дочке", – цитирует актера "Собеседник.Ru".


Алексей Владимирович Баталов – из тех редких артистов, которых уже при жизни считаются классиками отечественного кинематографа. Когда в 1975 году он пришел во ВГИК, чтобы дать возможность студентам скончавшегося Бабочкина пройти обучение до конца, он уже был известен не только в Советском Союзе, но и за рубежом, в Европе. После его знаменитой роли солдата, не вернувшегося с войны, в кинофильме Калатозова "Летят журавли" образ благородного человека настолько полюбился режиссерам и зрителям, что артиста стали приглашать как украшение любой картины.


Зрители любят Алексея Владимировича не только за его великие роли и режиссерские работы в кино, но и за его благородство. Он никогда не отказывался от своих родственников, многие из которых по 58-й статье сидели за решеткой. Не скрывал Баталов и своего мнения о режиме: он, выросший в кругу знаменитых поэтов Серебряного века Ахматовой и Мандельштама, не мог поступать иначе. И на какое-то время бросал кино, чтобы быть рядом с дочерью Машей, с детства страдающей недугом.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии