Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каким будет суперкар NSX? Acura раскрывает некоторые секреты



Были ли какие-то интересные вещи в пресс-релизе или же мы имеет дело просто с маркетинговым ходом? Давайте разбираться. Одна из первых подробностей – количество охлаждающих радиаторов. В Acura NSX их будет ровно столько, сколько и в Bugatti Veyron — 10 штук. Из них целых три будут только для двигателя и еще два для коробки передач. По аналогии с Bugatti можно предположить, что еще пара штук будут охлаждать впускные коллекторы, по одному достанется на кондиционер и трансмиссию, возможно еще один будет предназначен для охлаждения электрических моторов. Но пока это только догадки.

 

Acura-NSX_2016_1280x960_wallpaper_0e

В основе Acura NSX будет лежать полностью новая рама, которую будут изготовлять из алюминия, сверхвысокопрочной стали и карбона. При этом компания пафосно заявляет, что для изготовления металлических деталей используется особый способ отливки. Форма изготовляется из песка и водорастворимого связывающего вещества. В нее заливают расплавленный алюминий, после чего специальные водяные форсунки вымывают форму для сверхбыстрого охлаждения сплава, что в результате придает ему эластичность и прочность.

 

Такие детали фирма использует в узловых точках зон деформации кузова, куда могут быть вварены энергопоглощающие элементы из алюминия. Специалисты компании утверждают, что в случае аварии такие элементы можно будет легко заменить.

 

acura nsx

 

Помимо этого суперкар получил передние стойки из сверхвысокопрочной стали, изготовленные объемной формовкой; карбоновый пол; кузовные панели из сочетания алюминия и полиэфирного листового прессматериала (SMC); а также, как утверждают в компании, у авто лучший в классе баланс между прижимной силой спереди и сзади, достигнутый без активных аэродинамических элементов, дополнительных крыльев или открывающихся створок.

 

Напомним, что в силовую установку полноприводного купе войдет 3,5-литровый твин-турбо мотор V6, с сухим картером и углом развала цилиндров 75 градусов; девятидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями; три электрических двигателя, два из которых отвечают за вращение каждого из передних колес, а третий установлен в корпусе коробки передач и помогает бензиновому ДВС. Суммарная отдача агрегатов составит около 550 лошадиных сил.

 

acura nsx

 

Продажи Acura NSX начнутся в конце 2015 года. Впоследствии в линейку модели добавится экстремальный вариант Type R. В США стоимость модели составит 150 тысяч долларов.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.