Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как украинцы продолжают экономить на бензине



В марте 2015-го через сеть автозаправочных станций в Украине продали 123,5 тыс. тонн бензина, что на 40,7 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По статистике объемы реализации упали абсолютно во всех регионах страны.

 

Продажи дизельного топлива за этот же период сократились на 41,3%. И даже массовый переход автомобилистов на газ статистику не улучшил: продажи пропана за год снизились на 0,7%, метана – на 28,2%.

 

- Продажи действительно сильно упали: если раньше украинцы заправлялись "литрами" и "баками", то теперь на определенную сумму – на 200 грн. или на 100 грн., у кого сколько есть, - говорит президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук. - Это сильно влияет на рентабельность бизнеса, поэтому не исключено, что небольшие АЗС начнут закрываться. Из-за того, что покупательская способность населения снизилась в разы, спрос на топливо продолжает падать. И небольшой бизнес с трудом выходит "в ноль", поскольку расходы трейдеров на организацию доставки и продажи съедают практически всю прибыль.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)