Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes оштрафовали на 56 миллионов долларов за ценовой сговор



Власти Китая оштрафовали местное подразделение Mercedes-Benz за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Reuters. Компанию обвинили в давлении на дилеров, которых автопроизводитель принуждал устанавливать минимальные цены на некоторые из его автомобилей, а также запчасти. Речь, в частности, идет об автомобилях S- и E-класса. Теперь компании необходимо выплатить 350 млн юаней, что составляет около 56,5 млн долларов. 

Это уже не первый раз, когда китайские власти обвиняют местное подразделение Mercedes-Benz в нарушениях. Летом прошлого года компания была признана виновной в манипулировании ценами на рынке послепродажного обслуживания. Тогда ценовое управление провинции Цзянсу заявило, что стоимость всех комплектующих Mercedes-Benz С-класса может в 12 раз превышать цену нового автомобиля.


Напомним, в 2014 году власти Китая оштрафовали автомобильные концерны Audi и Chrysler. Компании обвинили в искусственном завышении цен на автомобили в этой стране.

Подразделение Volkswagen, ответственное за продажу машин Audi в Китае, было оштрафовано на 40,6 млн долларов. Еще восемь дилеров Audi были оштрафованы в общей сложности на 4 млн долларов. Китайское подразделение Chrysler было оштрафовано на 5,22 млн долларов, а три дилера - еще на 326 тыс. долларов в общей сложности.

 

 

autonews.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.