Mazda возродит «заряженную» «тройку» через полгода

24.04.2015 в 20:21

Компания Mazda собирается представить предсерийный вариант «заряженного» хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения осенью на автосалоне во Франкфурте. Об этом сообщает австралийское издание Motoring.

Ожидается, что хот-хэтч, который появится вместе с плановым обновлением семейства, получит 300-сильный бензиновый турбомотор 2.5. Предполагается также, что модель укомплектуют системой полного привода, за счет чего она сможет побороться за покупателей, например, с Subaru WRX STI, Volkswagen Golf R и Ford Focus RS.

Плюс ко всему, по данным издания, японский автопроизводитель укомплектует двигателем от хот-хэтча внедорожник CX-9 и возродит кроссовер CX-7. Последний получит три ряда кресел, а также четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

Предполагается, что Mazda3 MPS будет не единственной заряженной моделью японской марки. «Горячие» модификации также могут получить «шестерка», «двойка» и родстер MX-5.

Ранее сообщалось о том, что Mazda3 MPS японцы могли бы оснастить 320-сильным двигателем, а вероятность появления полного привода связана с тем, что «тройка» построена на родственном с платформой кроссовера CX-5 шасси.

Mazda3 MPS предыдущего поколения комплектовали 2,3-литровым турбомотором, отдача которого составляет 260 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Хот-хэтч, который предлагался исключительно с передним приводом, разгоняется с места до ста километров в час за 6,1 секунды.

news.infocar.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив