Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen и Great Wall — готовится новый альянс



Концерн Volkswagen всерьёз рассматривает вопрос создания бюджетной модели совместно с китайским автопроизводителем Great Wall. Об этом сообщает Manager Magazine, отмечая, что никакие другие подробности немецко-китайского проекта неизвестны, но не исключено, что немецкий концерн купит часть акций китайской марки.

 

В прошлом году концерн Volkswagen окончательно утвердил план по созданию отдельного бренда, который сконцентрируется на выпуске бюджетных моделей. Основным рынком сбыта для недорогих машин станет Китай, а в случае успеха «бюджетники» могут предложить автомобилистам Индии, Латинской Америки, Восточной Европы и Прибалтики.



Также есть информация, что немцы не собираются использовать старые платформы (например, от древнего Passat B2, который до недавнего времени выпускался в Китае), а максимально упростят и удешевят модульную плафторму MQB, на которой базируются все современные модели концерна с поперечным расположением двигателя. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии