Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно использовать яблочный уксус для похудения?



Яблочный уксус обладает множеством замечательных свойств. 

В настоящее время этот уникальный продукт все чаще используется в качестве эффективного средства для похудения.

Содержание полезных веществ в яблочном уксусе

Такой продукт, как яблочный уксус, представляет собой результат брожения натурального яблочного сока. Для его приготовления используют мелко нарезанные яблоки, которые заливают водой с добавлением сахара. После того, как завершится процесс брожения и образования уксусной кислоты, полученную массу процеживают и разливают по емкостям.

Яблочный уксус – настоящий кладезь микроэлементов и самых необходимых человеку витаминов. В его состав входят фосфор, кальций, калий, железо, кремний, медь, сера, а также витамины группы В, А, С и Е. Кроме того, яблочный уксус содержит лимонную, яблочную, молочную и щавелевую кислоты и пектин.

Особенности применения яблочного уксуса для похудения

Яблочный уксус помогает стимулировать обмен веществ и содействует расщеплению жиров. Этот продукт, принимаемый в небольших дозах, позволяет в значительной степени снизить аппетит и ограничить тягу к сладостям.

Появление первых положительных результатов приема яблочного уксуса стоит ожидать примерно через пару месяцев, поэтому такой способ снижения веса не подойдет тем, кто хочет стремительно похудеть.

Для достижения наилучших результатов особенно важно приобрести настоящий яблочный уксус, а не обыкновенный столовый с добавлением яблочной эссенции.

Чтобы применение уксуса не нанесло ущерба вашему здоровью, его необходимо развести в пропорции 1:25 (около 10 мл уксуса на стакан воды). Хороших результатов можно достичь, если употреблять яблочный уксус для похудения каждый раз после принятия пищи. Стоит отметить, что особенно важно пить раствор с помощью соломинки, чтобы не допустить повреждения эмали зубов. После принятия порции уксуса из яблок также стоит прополоскать рот водой.

Применение яблочного уксуса: противопоказания

Уксусный раствор отличается повышенной кислотностью, поэтому употреблять его можно только тем, кто не имеет проблем с пищеварением.

Если вы страдаете язвенной болезнью, гастритом, любой разновидностью гепатита или повышенной кислотностью, от использования уксуса как средства для похудения стоит отказаться. В этом случае вы можете применять три раза в день воду с добавлением меда – от этих процедур также можно ожидать положительный эффект.

Кроме того, уксус можно применять и наружно. Он является отличным средством от растяжек: раствор яблочного уксуса (30 мл уксуса на 250 мл воды) необходимо использовать во время массажа. Регулярное проведение данной процедуры позволит ощутимо сократить растяжки и сделать их менее заметными.

Домашний рецепт приготовления яблочного уксуса

Для того, чтобы приготовить натуральный и качественный яблочный уксус для похудения самостоятельно, возьмите 1 кг измельченных яблок (без семечек), залейте горячей, но не кипящей водой в количестве 1.25 л. После этого добавьте к полученной массе сахар или мед (около 100 г) и 10 г дрожжей (их можно с успехом заменить ржаными сухарями).

В течение первых десяти суток смесь следует хранить при комнатной температуре и помешивать не менее трех раз в день. После этого полученную массу нужно тщательно процедить и перелить в емкость с широким горлышком, затем закрыть марлей и поместить в теплое место.

Процесс брожения полностью завершится через пару месяцев. Готовый уксус нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам. В закупоренном виде яблочный уксус хранят в холодильнике.

Применяя яблочный уксус для похудения, вы сможете стать обладательницей прекрасной стройной фигуры.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии