Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как убрать синяки от уколов



Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения. Эти участки бывают болезненными или не очень, но в любом случае от них хочется избавиться как можно скорее. Убрать синяки от уколов можно с помощью медицинских препаратов, продающихся в аптеках, а также народными средствами.

Прежде всего, следует прислушаться к себе и реально оценить степень опасности от проявившихся синяков на месте инъекций. Если этот участок кожи горячий на ощупь, вы ощущаете пульсирующую боль, а гематому сопровождает уплотнение, которое с каждым днем увеличивается в размерах, да к тому же у вас повысилась температура, самолечение недопустимо. Надо немедленно обратиться к врачу. В противном случае можно получить обширный абсцесс, сепсис, свищ, а то и гнойные осложнения.

Если синяк вас беспокоит не сильно, на месте инъекций нет отеков, а температура не повышена, можно попробовать справиться с неприятным последствием от уколов самостоятельно.

Купите в аптеке мазь с рассасывающим эффектом – гепариновую, троксевазиновую или троксерутиновую и втирайте в проблемное место 2-3 раза в день. Сегодня имеются в продаже также кремы со всевозможными добавками, обладающими рассасывающим действием: "Синяк OFF", "Скорая помощь при синяках и ушибах", "Арника", "Лиотон" и др. Применяйте в соответствии с инструкцией. Поможет крем, в составе которого есть экстракт каштана или слюна пиявки (гирудин).

В аптеке также можете купить порошок бодяги (бадяги), приготовить состав согласно инструкции по применению и втирать в пораженное место. Есть также гель и крем на основе бодяги.

Воспользуйтесь народными рецептами, которые не менее эффективно, чем аптечные средства помогут избавиться от синяков после уколов.

Возьмите лист свежей капусты и немного его отбейте. Так, чтобы выступил сок. Смажьте его медом и приложите на гематому. Если вы зафиксируете такой компресс повязкой, то можете держать его всю ночь. Кроме рассасывающего действия, он обладает еще и обезболивающим эффектом. Капустный лист можете заменить на лопух (остальные действия аналогичны).

Нарисуйте ватной палочкой на месте инъекции йодную сеточку. Делайте это 3-4 раза в течение суток.

А вот и старинный рецепт, проверенный веками. Приготовьте лечебную лепешку. Для этого натрите на терке палочку свежего хрена и выжмите через 2 слоя марли сок. Возьмите 1 ч.л. этого сока и добавьте к нему по 1 ст.л. меда и сливочного масла. Перемешайте. Присоедините к смеси 1 яичный желток и муку. Количество муки рассчитайте сами, в итоге замешивания у вас должно получиться мягкое тесто. Сформируйте из него лепешку и приложите на место инъекций. Сверху накройте пищевой пленкой и зафиксируйте повязкой. Делайте такой компресс каждый вечер и оставляйте его на ночь.

А вот рецепт другой лепешки, тоже целебной. Смешайте по одной части соль и глину. Добавьте воды столько, чтобы можно было замесить массу, по консистенции похожую на тесто. Применять так же, как в предыдущем описании. Хороший эффект дает красная и зеленая глина (продается в аптеке).

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.