Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota бьет Volkswagen в борьбе за мировое господство



Начало года выдалось для японской компании не самым удачным, но конкурентам это все равно не позволило вырваться вперед. У «Тойоты» падение мировых продаж составило 2,5%, но абсолютное количество реализованных машин все равно впечатляет — 2,52 млн штук всего за три месяца. В спину японцам дышат немцы: Volkswagen за тот же период реализовал 2,49 млн штук. На третьем месте — GM c 2,42 млн проданных машин.



Лидерство «Тойоты» сохранено во многом за счет успехов на рынке США. Новый кроссовер Lexus NX хорошо встречен публикой, RAV4 тоже традиционно силен за океаном. В целом только в Штатах рост продаж в первом квартале достиг 10%, что позволяет компенсировать потери на других рынках.

 

Так или иначе, в целом по миру три лидирующих автоконцерна чувствуют себя неплохо, чего не скажешь об их самочувствии на российском рынке. У GM падение продаж за первые три месяца составило 75%, и, как известно, концерн объявил об уходе с российского рынка всех своих брендов, кроме «Кадиллака», и о приостановлении работы своего сборочного предприятия в России. Из тех миллионов, что компания продала по всему миру, на Россию пришлось всего 13 тыс. штук.

Volkswagen в России «просел» на 36%, сумев реализовать в первом квартале 42 тыс. машин, включая Audi, SEAT и легкий коммерческий транспорт. А у «Тойоты» дела похуже: в относительных цифрах падение составило 27%, а общий объем продаж за квартал — 28 тыс. штук (включая Lexus). 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии