Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Брокколи очистит организм от канцерогенов



Международное агентство по изучению рака напоминает о пагубном влиянии загрязнения воздуха, которое не только провоцирует все эти болезни, но и в целом канцерогенно для человека.

 

Однако новое клиническое испытание американских ученых показало, что капуста брокколи может помочь нейтрализовать эту глобальную проблему. Исследователи из университета Джонса Хопкинса и ряда других институтов в США и Китая оценили защитный эффект брокколи, который нивелирует последствия загрязнение воздуха.

 

В ходе 12-недельного рандомизированного плацебоконтролируемого исследования 291 жителей провинции Цзянсу (Китай) принимали либо напиток из ростков брокколи, либо сок ананаса и лайма. (Провинция Цзянсу имеет очень высокие уровни загрязнения воздуха.)

 

Оказалось, что организм участников, принимающих напиток из побегов брокколи, увеличил скорость выведения бензола на 61%. Бензол, как известно, является агрессивным канцерогеном.

 

Как брокколи может победить эти токсины? Науке известно, что что крестоцветные овощи, такие как листовая капуста, цветная капуста, брокколи, и брюссельская капуста содержат соединение под названием глюкорафанин. Исследования на животных показали, что при попадании в организм вместе с пищей глюкорафанин производит защитное соединение, называемое сульфорафан. Сульфорафан активирует ферменты, которые связывают загрязняющие вещества и выводят их из организма с мочой.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии