Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Собаки могут заражать своих владельцев болезнью Лайма через клещей



Ветеринары призывают хозяев собак проверять своих питомцев на наличие клещей, которые могут распространять потенциально смертельные заболевания для человека.

 

Данное предупреждение прозвучало после того, как исследование показало, что почти половина владельцев собак не знают, что клещи могут передавать опасные болезни, переходя от собак к человеку. Более половины, 54%, также признались, что они не знали, что болезнь Лайма, потенциально смертельная болезнь, возникающая от укусов клещей, влияет на их домашних животных. В крайних случаях болезни Лайма поражаются нервная система, суставы и сердце, и симптомы могут быть спутаны с другими болезнями, такими как ревматоидный артрит и рассеянный склероз. С другой стороны, симптомы могут быть настолько незначительными, что у тех, кто был укушен инфицированным клещом, могут возникнуть только гриппоподобные симптомы.

 

Клещи, которые обитают в высокой траве или зарослях, как правило, атакуют оленей, лис, барсуков, мышей, птиц, а также домашних животных, которые ответственны за проведение клещей в городские районы, и человека. Клещи часто встречаются в парках и лесах, и большинство людей оказываются укушенными ими ниже уровня талии. Влажная зима и жаркое лето – идеальные условия для распространения клещей.

 

Специалисты советуют регулярно осматривать собак после каждой прогулки на наличие клещей, а также использовать специальные спреи.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии