Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экстремальный родстер из Нидерландов переодели в "голый" карбон



Небольшая компания Donkervoort известна главным образом своим минималистичным спорткаром D8, напоминающим культовый Lotus Seven. Последнее время нидерландцы занимаются его совершенствованием и созданием различных спецверсий родстера, включая и весьма экстремальные.


Родстер Donkervoort D8 GTO в версии Bare Naked Carbon Edition отличается изрядно повышенным содержанием углепластиков в конструкции. Из карбона выполнены не только все без исключения кузовные детали, но и множество компонентов интерьера, включая приборную панель, каркасы сидений, оконные рамки, пороги и даже корпус замка зажигания.



Вместо краски карбоновые детали создатели родстера предпочли покрыть специальным ультрафиолетовым лаком. Отказ от традиционного лакокрасочного покрытия позволил добавить еще несколько сотен граммов экономии веса к тому «похудению», которое Donkervoort D8 GTO заработал на карбоновой диете. Таким образом, динамика компактного спорткара теперь способна произвести ужасающее впечатление.



Родстер оснащен рядным 2,5-литровым мотором Audi, развивающим около 400 л.с., и 5-ступенчатой механической КПП. Учитывая, что вес спорткара – менее 700 кг, он способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Это, к слову, быстрее, чем Ferrari LaFerrari и на уровне флагманского McLaren P1. Максимальная скорость Donkervoort D8 GTO Bare Naked Carbon Edition составляет 270 км/ч.

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии