Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Появилось первое лекарство от вируса Эбола



Американские исследователи разработали первый успешный лекарственный препарат против вируса Эбола. Его эффективность сохраняется вплоть до трех дней после заражения.


 

Лекарство от вируса Эбола

 

Ученые из Университета Техаса создали первое успешное лекарство от вируса Эбола, эпидемия которого к настоящему времени успела закончиться. Однако актуальность данного препарата от этого факта не снижается, поскольку никто не застрахован от будущих вспышек эпидемии. Лекарство под названием TKM-Ebola сохраняет свою эффективность вплоть до трех дней после заражения вирусом.

 

 

 

Лекарство от вируса Эбола

 

Препарат уже давали в качестве экспериментального средства лечения вируса Эбола. Он защитил всех лабораторных обезьян, которых инфицировали летальной дозой вируса. Исследователи надеются, что это лекарство будет столь же эффективно и у человека, так как оно является более многообещающим, чем другие экспериментальные препараты, для выпуска которых требуется значительно больше времени. Что касается TKM-Ebola, то его можно начать выпускать в больших количествах всего за 8 недель, адаптируя ко всем существующим штаммам вируса.

 

 

В разгар нынешней эпидемии ее жертвам предлагали лекарство Z-Mapp, но для выработки этого коктейля из антител требовалось несколько месяцев. Поэтому очень скоро обнаружилась острая нехватка препарата. В последние месяцы некоторое количество пациентов с вирусом Эбола получали TKM0-Ebola, однако его эффективность не была изучена, ведь больным давали и другие препараты, а также делали переливания крови, взятой от пациентов, которые победили болезнь.




Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.