Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Специалисты назвали основные причины ухудшения слуха



В то время как возраст и воздействие громкого шума являются наиболее распространенными причинами потери слуха, иногда данный симптом может быть связан с воздействием других факторов или заболеваний. Специалисты назвали несколько основных причин, которые приводят к ухудшению слуха.

 

Скрежетание зубами


Скрежетание зубами может вызвать проблемы с нижнечелюстным суставом, увеличивая нагрузку на мышцы и вызывая их воспаление. Стресс делает людей более склонными к этой проблеме, известной как височно-нижнечелюстной синдром. Данное состояние встречается у 1 из 5 людей. Часто скрежетание зубами происходит ночью, и человек может не знать об этом, пока у него не разовьется боль или скованность в челюсти с утра. Височно-нижнечелюстной синдром может привести к шуму и звону в ушах, головным болям, а иногда потере слуха, что, возможно, вызвано мышечными спазмами внутреннего уха.

 

Вирусы


Простуда часто может привести к кондуктивной тугоухости в связи со скоплением жидкости в евстахиевой трубе, которая идет от задней части носа в среднее ухо. Маленькие дети чаще всего страдают от этого типа временной потери слуха, потому что они имеют более узкие евстахиевы трубы. Некоторые вирусы, в том числе эпидемический паротит (цитомегаловирус), опоясывающий лишай и простые вирусы простуды и гриппа также могут привести к повреждению внутреннего уха, в результате чего возникает глухота, зачастую постоянная.

 

Доброкачественные опухоли


Доброкачественная киста может вызывать потерю слуха, блокируя звук. Невринома слухового нерва – редкий тип доброкачественной опухоли – может привести к потере слуха, как правило, в одном ухе. Симптомы могут также включать головокружение, шум в ушах, онемение нижней стороны лица, а иногда головные боли и проблемы со зрением. Для лечения используется хирургия и лучевая терапия. Лечение рака также может привести к полной или частичной потере слуха, а химиотерапия может повредить улитку или слуховой нерв. Некоторые мощные химиотерапевтические препараты могут привести к необратимой глухоте, вызывая повреждение и смерть волосковых клеток.

 

Ожирение


Новые данные свидетельствуют о связи между ожирением и потерей слуха, и это риск возникает уже в начале жизни. По данным исследования 2013 года, подростки с ожирением с большей вероятностью страдают от потери слуха и имеют почти в два раза больше шансов заполучить одностороннюю потерю слуха, связанную с низкочастотными звуками, чем их сверстники с нормальным весом. Специалисты также полагают, что ожирение, вызванное воспалением, может способствовать потере слуха.

 

Ушная сера


Все млекопитающие имеют ушную серу в ушах, которая помогает защитить от бактерий, грибков, насекомых и воды. Некоторые люди имеют избыток ушной серы в результате старения, что может забивать ушной канал и препятствовать нормальному слуху. Чтобы избавиться от избытка серы, специалисты предлагают использовать несколько капель теплого оливкового масла каждый месяц, чтобы смягчить серу и облегчить ее извлечение. Также с этой целью можно использовать специальные ушные капли.

 

Ушные инфекции


Ушные инфекции могут заглушить звуки, которые пытаются пройти через ушной канал и среднее ухо во внутреннее ухо. Этот тип потери слуха, который в основном встречается у детей, как правило, носит временный характер.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии