Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Японцы сделали пластмассовые шестерни для авто



  • Японцы сделали пластмассовые шестерни для авто


Благодаря современным технологиям пластиковые шестерни могут вытеснить металлические аналоги.


Борьба с лишним весом автомобиля не прекращается ни на секунду всю историю существования автотранспорта. Проникновение в конструкцию авто легких материалов повсеместное. А если говорить о пластиках, то из них что только не делают в машинах. Достаточно только вспомнить пластиковые крылья и крышки багажников, пластмассовые впускные коллекторы в двигателях, а недавно даже заговорили о пластиковых блоках цилиндров. И вот еще одна, причем, вполне жизнеспособная идея. Хотя на первый взгляд поверить в нее и достаточно не просто.
 
Так, японские разработчики из университета в городе Гифу, расположенного в центральной части страны, совместно с инженерами компании Central Fine Tool решили сделать из пластмассы шестерни. Казалось бы – абсурдная идея! Как может пластик выдержать колоссальные нагрузки, например, в коробке передач или приводе ГРМ? Но оказалось – может! Ведь основная нагрузка при работе шестерни приходится на сами зубья. Так что усилить необходимо не всю шестерню, а только их.
 
Для этого разработчики проложили по рабочей поверхности шестерни усиливающий слой карбонового волокна. Таким образом, получилась конструкция очень легкая и при этом прочная. А за счет того, что расходуется совсем небольшое количество карбона то шестерни не только легче, но и дешевле металлических. Как всегда, японцы не привыкли откладывать все в долгий ящик и уже в 2017 году готовятся выпустить товарную партию новых шестерен.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии