Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зеленый кофе для похудения: миф или правда?



О зеленом кофе сейчас говорят все вокруг.

Модные диетологи разводят руками - такого успеха они еще не встречали, скептики привычно отмахиваются, обыватели делятся друг с другом историями о сброшенных килограммах. Мы решили разобраться - в чем же секрет зеленого кофе? Что такое зеленое кофе для похудения. Будьте внимательны - мошенники, желающие по-быстрому нагреть руки на популярном продукте, в последнее время особо активизировались. Обязательно учитывайте эти советы при покупке зеленого кофе. Итак, что сейчас предлагают под видом зеленого кофе:

• В аптеках сейчас продают обычные БАДы со вкусом кофе, они ничем не отличаются от сотен других, и потому нам не интересны.

• Китайские растворимые порошки (похожи на пакетики растворимого кофе 3в1) - самая опасная подделка! Лучше от такого держаться подальше. Именно ими сейчас заполнен весь интернет - дешевый и бесполезный заменитель.

Вам же нужен натуральный, не обжаренный, зеленый кофе (молотый или в зернах - это уже на любителя).

Главным действующим веществом в нем, как мы говорили, является хлорогеновая кислота, которая и помогает сжигать жиры. Она выступает в роли антиоксиданта, избавляющего организм от свободных радикалов. Отметим, что само по себе это уже полезно, учитывая, что антиоксидантов в таком кофе даже больше, чем в зеленом чае.

Ученые университета Скрэнтон выяснили, что помимо хлорогеновой кислоты зеленый кофе обладает и другими полезными свойствами. В его состав входят дубильные вещества и пуриновые алкалоиды. Как и обычный кофе, он тонизирует, помогает при мигренях, стимулирует умственную и физическую активность. Масло кофейных зерен используется в косметологии - его применяют для лечения ожогов, устранения рубцов и шрамов, разглаживания морщин.

Существует и ряд противопоказаний - его не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто принимает антидепрессанты или успокоительные препараты. Не рекомендуется его принимать и тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с давлением. Это во многом объясняется тем, что в составе зеленого кофе имеется кофеин. Однако зеленый кофе не так сильно влияет на кровяное давление, как обычный, обжаренный кофе.

Где купить зеленый кофе

Умный покупатель ищет зеленый кофе в аптеках… и не находит. Причина проста - натуральный зеленый кофе относится к продуктам питания, поэтому в аптеках его не продают. Его можно купить в кофейных магазинах, многие помимо обжаренного кофе продают теперь и зеленый кофе. Но в этом случае обязательно стоит обратить внимание на сорт кофе. Из-за того, что зерна кофе не обжаривают, его вкус сильнее зависит от сорта и метода переработки. Существует несколько способов отделения кожуры от зерен (сухой, влажный и т. д.), поэтому самый дешевый кофе обладает довольно противным вкусом и неизвестными, не всегда полезными свойствами.

Подводя итоги

Итак, мы убедились, что зеленый кофе является уникальным на сегодняшний день продуктом-жиросжигателем. Он сочетает в себе сразу несколько полезных свойств, помогающих не только похудеть, но и повысить общий тонус, омолодить кожу и волосы.

Однако не забывайте, что несмотря на все его исключительные качества, вам не обойтись одним лишь зеленым кофе. Стоит подобрать правильную диету, записаться на фитнес, скорректировать распорядок дня… Словом, начать менять свою жизнь к лучшему! А кофе станет Вам в этом отличным помощником!

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии