Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зависимость от капель в нос: как избавиться?



Избавиться от хронического отека слизистой можно народными способами или с помощью фармацевтических препаратов.

Длительное применение сосудосуживающих капель вызывает зависимость и медикаментозный ринит, когда препарата требуется все больше, а его действие все менее продолжительное.

Если вы закапывали нос длительное время и уже не можете ни одного дня прожить без сосудосуживающих средств, то у вас развился медикаментозный ринит. Это означает, сколько бы вы не закапывали нос, его все равно будет закладывать, следовательно, вам необходимо как можно быстрее отказаться от пагубной медикаментозной зависимости. Первые дни дыхание будет затруднено, так как слизистая носа имеет хронический отек. Чтобы максимально облегчить процесс отвыкания, откажитесь от капель рано утром.

После того, как вы отказались от сосудосуживающих капель, не ложитесь в постель. Вам придется весь день реанимировать слизистые оболочки. Приготовьте свежеотжатый сок алоэ, сок моркови, сок репчатого лука в разных емкостях. Добавьте к каждому составу по капельке меда. В течение дня закапывайте нос соками. Каждый час чередуйте сок алоэ с соком моркови. Отжатый лук вы будете капать в крайних случаях, когда почувствуете, что больше терпеть заложенность носа невозможно и будете подумывать о прекращении мероприятия. Лук на некоторое время восстановит дыхание, заставив вас чихать.

Вместо свежеотжатых соков можете использовать раствор морской соли. Для его приготовления растворите 1 столовую ложку натуральной соли без добавок в 1 литре воды, промывайте нос с помощью детской клизмы 6 раз в день.

В качестве медикаментов вы можете использовать аптечные увлажняющие спреи для носа. Они не содержат сосудосуживающих веществ, но замечательно справляются с отеком за счет увлажнения и смягчения слизистой оболочки носа.

Перед сном пропарьте ноги и руки в горячей воде с горчицей. Нос прогрейте синей лампой или поместите нагретую соль в хлопчатобумажный мешок, заверните в шерстяную ткань и положите на переносицу на 30 минут.

Если вы сможете проспать без капель в нос одну ночь, то на следующую вам будет гораздо легче. Полное отвыкание продолжается в течение одного месяца, но самый сложный период – это первый день.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии